5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

闲着没事做了一个“串珠”

楼主
闲着没事做了一个“串珠”
:em15:前些天到弟弟家里,发现他收集了许多“毛桃核”,我从他那里拿了许多毛桃核回来。把毛桃核夹到小车床上钻孔,然后用尼龙线穿起来,做了一大(108珠)、3小(18珠)共4个串珠。还剩下许多毛桃核,准备以后用它装几个“枕头芯”,据说毛桃核枕头用起来很舒服。
:em15:装毛桃核盆子中间的水杯,是6月份得的“5I模型精品”奖杯( ⊙ o ⊙ )啊!

上个世纪5、60年代,我在的城市有许多毛桃树,现在则很少了。

上个世纪5、60年代,我在的城市有许多毛桃树,现在则很少了。

挑了一些大小差不多的,准备做串珠。

挑了一些大小差不多的,准备做串珠。

中心钻打孔 .JPG (56.82 KB, 下载次数: 41)

用中心钻先打一个定位孔。

用中心钻先打一个定位孔。

再用普通钻头钻孔

再用普通钻头钻孔

用钓鱼线穿的“串珠”,还没有来得及把线剪断。

用钓鱼线穿的“串珠”,还没有来得及把线剪断。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em04: 牛比......
拿来吃了吧
里面的肉怎办,要不越带越小了。
原帖由 机械人家 于 2012-8-2 15:42 发表
里面的肉怎办,要不越带越小了。

:em04:钻了孔,里面的肉(很少)就会自然干了吧?:em15::em15:即使不钻孔,也不会越来越小啊。
:em15:
怎么看着像桃核
原帖由 3KS 于 2012-8-2 16:17 发表
怎么看着像桃核

:em15:就是桃核啊,不过它是“毛桃核”---我们这里也叫“野生桃核”。这种“毛桃”的个头小,直径在20·30毫米,接近圆形、肉很薄,在没有成熟的时候,很小的毛桃可以吃。
:loveliness:听说这种“毛桃树”都是用来做“砧木”的。要把桃树嫁接到这种“毛桃树”上,长出来的桃子才是市场上卖的那种又大、又甜的桃子。
:loveliness:这种树,在城市里就是绿化观赏树。我所在的城市,在上个世纪曾经有几条街道两旁栽满了这种树,一到春天的4月末,就可以看到一条条“桃花开满了的街道”。:em25:可惜现在这种树栽的已经很少了。

做得不错
:em26:
听说做个枕头很不错
原帖由 老工人 于 2012-8-2 15:47 发表

:em04:钻了孔,里面的肉(很少)就会自然干了吧?:em15::em15:即使不钻孔,也不会越来越小啊。
不是核桃个小,是数量少了。
我在想果肉怎么处理得这么干净?
这个能做枕头??不磕吗?:em15:
看样子很好吃:em15:
桃核不错
越玩越美

越带越亮
会生虫的
曾经也想做个,但没收集到这么多核:em15: