5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制高速气垫船

楼主
看吧,40A电调,64涵道,上图,加视频
水面上的视频 http://v.youku.com/v_show/id_XNDM3OTg3Mjc2.html
路地上的视频 http://v.youku.com/v_show/id_XNDM3OTg2MDQ0.html
哪位会上传的帮我上传下,谢谢

评分

船长1 + 1 很给力!
IMATs + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自制气垫船水面行走
气垫船路地飘移
:em26:
牛啊,,,不过好象不太好控制.
原帖由 8_3 于 2012-8-11 19:29 发表
牛啊,,,不过好象不太好控制.

是啊,当初做的时候,本来想加陀螺的,但由于控不支持,就没加了,将就着跑,呵呵,只要技术上去了,也能跑的不错:em15:
不错弄的
气垫船的原理怎么的?我好想知道,求图纸介绍。
原帖由 一潮 于 2012-8-11 19:45 发表
气垫船的原理怎么的?我好想知道,求图纸介绍。

气垫船底下那层气垫就是包空气用的,相当于船体是悬浮在地面上的,摩擦很小,具体可以查下网上。
这个气垫没有引入气流,相当于一个气球而已,把那所谓气垫换成块泡沫板也一样。
:em17: 真实的气垫船的气垫可以将船体托离水面。
挺好!
原帖由 mistral 于 2012-8-11 20:28 发表
这个气垫没有引入气流,相当于一个气球而已,把那所谓气垫换成块泡沫板也一样。
:em17: 真实的气垫船的气垫可以将船体托离水面。

呵呵,这位仁兄,我这气垫船的涵道有三之一的气流就是使入这气垫之内,再从底部的孔流出来的,形成气垫,从而使船身浮离地面,你不懂就不要糊乱说话:em00:
8错
地面附近飞的太快就翻了啊,楼主是不是要考虑地效呢,另能否发张内部照片,看看喷气口是如何导流的。
太帅了,什么材料啊???能发个详细的制作过程或者图纸吗????????求交流~~~~~~
原帖由 alksks 于 2012-8-11 21:29 发表
地面附近飞的太快就翻了啊,楼主是不是要考虑地效呢,另能否发张内部照片,看看喷气口是如何导流的。

呵呵,只能说气流很强大,气垫船太轻,再加上,全油门的时候,底部气流流的太快,顶起船身,再加上风吹,就翻啦,原本拍了制作图,但过于复杂,可能也难以看懂,就都删啦:em15:
原帖由 houerlovett 于 2012-8-11 22:06 发表
太帅了,什么材料啊???能发个详细的制作过程或者图纸吗????????求交流~~~~~~

哈哈,可惜制作图我都删了,船身是游泳板做的,底部气垫是用溥的尼龙布车的,主要是要计算好尺寸,动方方面,一个涵道,三分之一的气流流向气垫,从而垫升起船身,起来悬浮状态,三分之二的气流,用作前进的动力。
这个 不算是气垫船吧   就是个平板包上布
:em26:
楼主做的很好!简单的构造诠释了气垫船工作的原理,只是气垫应该使用当独的涡扇来供应!不然高速是不会稳定的!