5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

意外,电工说我新房进户线是三相四线380V(确认是380V三相,相电压有差十几V)。

楼主
新房开始装修,电工说入户线是三相四线的,那不是可以直接接三相电机了,意外,难道现在新建商品房都是三相四线的?

------------------------- 补充 -----------------------

昨天去量了下电压,相间电压分别是401,382,390,
电压越高负载越轻,家里的电器如何分路?

是不是大功率电器接401V那路?

电费好像是每度0.53元,银行买。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
三相的变频器要准备了。
恭喜
楼主有福气
现在新建的商品房,为了平衡三相负载,都是三相四线制入该楼的配电房,但到每户的仍是单相的,除非你申请到三相用电。
看这接线的确有三相电
已经跟电工说了,给我的工作室放一路三相四线,其它房间单相就行了。
原帖由 穷人穷玩法 于 2012-8-22 21:21 发表
已经跟电工说了,给我的工作室放一路三相四线,其它房间单相就行了。
这样也行?请电工了?还要三相电表的呀。
新房子都是3相到户了。但是户内多是单相的
看看你家的电表是三相的还是单相的:em15:
这个好:em15:
恭喜楼主,三相电很暴力的哦,以前我用那个三相  4kw的空压机,8秒钟就能从8个压打到10个压
原帖由 cslzgts 于 2012-8-22 21:45 发表
新房子都是3相到户了。但是户内多是单相的

主贴图片中,能不能看出室内是否可以用三相?

标题

那三根火线其实是同相的.要用表打,电笔全亮.打表没电压的
搞个三相电机来试哈不就ok咯????????????????????????????????????????????????????????????????????????
为三相空调装备的
楼主难道要用三相电玩航模
应该是标准的三相四线,我的还没扯呢,不过接头就在楼外:em15:
只要把三根你认为是相线的用万用表测试一下,假如没有电压,就是单相
我老娘一套房在我上面,我的房子在下面,发现2个房子的相线不同,改天拉一跟线下来,就有2相了,另外想办法去那里再拉一跟!:em15:
这已经不奇怪了,我们这早几年就开始了3相进户了