5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[12.13]V911主电机代用 [9.18]V911尾电机代用

楼主

[12.13] 第三期,很长时间没有关注V911了,最近美佳欣也出F47和伟力V911竞争,还有三无厂山寨的W V911。不过最开心的是V911主电机终于有代用电机了,12元一个,应该能满足大家的要求了。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.2.201.RRMX75&id=16063965406&_u=d2f8skp01f8
这家店还有V911的尾电机卖,不过6.5元一个含尾桨还是比上次我推荐的贵。

[9.18] 第二期 送大家一个尾电机代用电机的出处
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.2.69.f6a997&id=9286920554&_u=i2f8skpcab3
该电机负载转速30000,负载电流350mA,3.7V电压,简直就是给911量身定制的。价格也不高,3元一个。

先上个机机的照片

上几个飞行视频

[9.4]第一期,先拆开控看看。

估计很多人拆过,不过都没留个图啥的。通过一晚上努力,把控的图手绘了出来。

最有意思的是微调按钮,8个微调按钮用一根线送到MCU,这个有创意。
用的是A7105的2.4G通信模块,距离应该能确保30米,30米以上就看人品了。

用示波器量了一下模块的引脚,从背面看从左向右第6脚是2kHz的方波,估计是SCS线;第5脚是163kHz方波而且频率不太稳定,估计是CLK线;第4脚应该是SDI线,第2,3脚是GND,第1脚接+3.3V电源。刚刚拍照才看到,板子上写的有信号名称。
没有逻辑分析仪,不然可以抓取编码改个支持PPM的高频头用到其他控上,其实我一直有这个愿望。
主控用了片打磨的24SOP封装的MCU,根据7脚接地,18脚接电源,对照了hotel,sonix,microchip的24脚MCU居然没有能对的上的,猜不出型号。

V911飞机改造拉杆后手感好多了,能降落到CD盘片上。
我没有用模友介绍的材料,从网线芯线里剥了点线皮扩一扩用上。

V911抗风比3通强点,但强不到哪里去。顶风飞倾斜角度太大,掉高度爱炸鸡。不过适应一下顶顶3级风又是一种玩法。
锁尾比4#3强,4#3尾微调调到头都锁不住。听说比九鸟260锁尾也强点,不过我没有九鸟。
现在飞了80块点,一切正常。我是抠掉锤子飞的,脱控向左前方飘更严重,不过换来主桨转速提高,操控更灵敏。有位兄拆掉平衡杆来飞,不知道手感如何,这么小的机机人能反映的过来吗,有那功夫不如操GCP。
飞到30块电时尾电机的盖子被顶出来了,铜刷被搅的一塌糊涂。找了个光驱托盘电机拆下铜刷看看宽度正好,撬掉坏的换上好的掰一掰角度,用拆掉的电机漆包线把铜刷电极引出来(这个要装铜刷到盖子上前焊好)接好,现在锁尾50电了一直没有问题。
这个机机够轻,电刷损耗不厉害,有人说能飞到100块电不用换电机,我看可能不止。我原来玩4#3,主电机是强磁1220,新电机50电就不行了,换对铜刷继续30电,连换向器都磨掉了。有心减少铜刷压力,结果铜刷和换向器间打火烧的更厉害。看来铜刷电机的机机一定要够小够轻,不然电机好坏。
各种炸一直没有换过零件,看来抗炸程度很高。
油门增量的线性不好,我每开控前先按8下油门微调。不能保存油门和尾巴微调这个坑爹,24C02能保存几十个字节呢,为什么浪费不用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶一个~ps:沙发
嘿嘿,顶!
顶LZ,希望LZ早日改造出支持PPM的高频头,这样小飞机就可以用专业遥控了,很好。
控的电路图都整出来了啊!
敬佩楼主的精神!!!!
强人一个
玩了90电,终于扫大齿轮了
专业+高手
谢谢分享
顶了再看
电路图 nb
沙发
非常好。顶LZ

陈伯
自己顶
楼主真牛,造福大众喔
你的不是出了吗,又买新的折腾了
群里有人问,好多人不知道,贴出来让大家省点钱
楼主动手能力真强,估计是专业的。