5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

甲醇发动机使用感受和心得

楼主

玩甲醇发动机有5-6年了吧,经常听各位模友抱怨甲醇发动机不好调整 脏 漏油 漏气 部件松脱。其实除了摔报废的发动机,一个发动机使用个3-4年是没有一点问题的,发动机那些毛病很多是手懒造成的,大家在抱怨甲醇发动机的种种毛病之余并没有好好的动动手,想一想解决方案。这样的毛病主要用401或者相似的硅胶解决,不要用汽修的那种密封胶 这胶的效果不好!
       先说一下化油器:化油器漏气 螺丝松脱 每次飞都要调整一下(甚至每个起落都要调整)这是个很普遍的毛病。先说漏气吧,化油器漏气点不外乎就是滚鼓(这个地方没得治是个绝症),固定螺丝,喉管和发动机体接口(O型圈那里)在这些有接口和接触面的地方全部涂上胶,这样从根上解决了化油器的漏油和漏气的毛病。化油器固定螺丝在螺丝的根部也涂上胶(这样化油器螺栓就不会松脱了当然也不会在这里漏气漏油)。还有就是发动机调整好以后飞一会或者一段时间以后就得调,状态保持不了.很多朋友开始抱怨是发动机的材料或者制作工艺不好当然了估计也有这样的因素在里边但是现在的三叶也没大家说的那样差劲,这个原因很多就是主油针在发动机工作的时候因为震动跑位了,夸张的说你的发动机要是震动大或者簧片老化你都能看见油针跳动。那个固定油针的卡簧很多时候就是个样子了不要对它报于太高的期望。我的解决方案,去淘宝或者卖化学玻璃器皿实验工具的店铺那里买一节4毫米内径的硅胶管把卡簧替掉或者连卡簧连同油针一块套进去记得要把油针和套管接口一块包住,这样就彻底解决了油针漏气 冒油 移位的毛病了。还有的朋友化油器固定螺栓都飞丢了,那个小螺栓有时并不是很好配,其实去卖标准件的门市上买个三毫米的长螺栓直接从一头拧到另一端然后再加一个帽上去(还得涂胶)这样做想叫他掉它都掉不下来。有的朋友说了进气口多一节螺栓影响气流化油器,其实没有那样邪乎,多的那一节螺栓的影响完全可以用主油针控制进油量来调节。当然你要非抬杠我也没有的说了。再说一下分体化油器的主油针固定:分体化油器的主油针大家都是横着固定的,如果你的条件允许最好垂直固定(横竖都能装上去)直着炸机的时候机体能掩护油针,横着你就等着倒霉吧!主油针调整,有的朋友不是靠摸索靠经验和感受而是靠问人家开几圈,真可笑啊发动机不一样的个体化油器也有差异你不自己感觉靠问人家开几圈!这就像XX你问人家答 案一样,可是人家的答 案并不适合你。

机匣后盖:这里很简单的在后盖的外延平台上涂上密封胶然后拧紧就好了,这里的螺栓并不是很容易松动,涂胶以后也不会漏油了。
       消音器松脱和漏油还有发动机的脏:消音器松脱在消音器和发动机接出面那里涂上胶然后拧紧以后要在接缝外边再涂一圈胶上去加固。最后消音器本体两个部件的连接台阶那里也涂胶然后接缝外边再涂一圈,固定用的那个长螺栓要在螺栓窝和螺帽平台那里也涂上胶。这样消音器一般就不会松脱和漏油了。最后说一下废气造成的脏:相信谁的甲醇机都有这毛病,解决方案去卖电子配件的商场里边找卖热水器配件的买一个L 型  S型 和直硅胶管,L和直管连接到一块然后装到排气口上角度向外一些这样废油就不会粘到机身上了,记得用硅胶或者喉箍固定。S型管可以剪一下粘到化油器上防止发动机在地面或者摔机后异物进入,这样搞对发动机的影响,基本没有就是声音有点不对。啰嗦一下52的发动机用10英寸6-8的桨  40--46的用9英寸6-8的桨就好了 用大直径的桨好处是没有一点的。
     我的解决方案也许你说我就是这样搞的并没有收到预期效果原因有二;一你没有做到位,二胶用的汽修胶,汽修胶固化后韧性不好接缝容易开。我也没有什么高明之处就是手勤而已!
      然后呢顺便做个广告呵呵 我的淘宝铺子轻木 蒙皮 配件 工具基本 台锯 激光机还是个新的 东西还算全买东西照顾一下我的淘宝店铺http://shop60479768.taobao.com/,版主呢觉得帖子有必要存在呢我的广告和帖子共存亡,不能容忍广告呢就删了别给我除名就可以了,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我的OS发动机(4个发动机)没有任何问题过
顶一下
顶一下
楼主头像是A娇?
好眼力
学习了