5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

固定翼奖旋转是问什么机身不旋转?

楼主
没有直鸡一样的锁尾,是往反方向加东西配种吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
配种?是靠飞行中副翼抵消,不知我说对否
有角度的...........
這個問題沒想過........
動力線跟飛機的中心線有夾角,所以不會直接作用在飛機的中心軸線上,不過若動力加大飛機仍會有扭轉現象,這時要靠方向舵跟副翼來修正。
hunterchen 发表于 2012-9-15 05:53
動力線跟飛機的中心線有夾角,所以不會直接作用在飛機的中心軸線上,不過若動力加大飛機仍會有扭轉現象,這 ...

這個答 案十分技術性, 如有圖解就更好了
coolvin 发表于 2012-9-15 09:10
這個答 案十分技術性, 如有圖解就更好了

相關的書很多、但家裡沒掃瞄機沒法掃圖上來,簡單的說就是所謂動力軸線的右偏角、下偏角,右偏角跟動力的扭距有關係、下偏角跟翼型的升力特性有關係,同時偏角的設定也不是約定數,跟動力大小以及尾力距(尾衍長短、垂尾設計特性)有關係。成品機人家設計好的玩就是了,真的要研究這問題不是三言兩語說的清楚。
有點明白了....請問最小的現成epp機(可以垂直飛那種) 尺寸. tb找到的都有 50cm以上. 想玩再小一點的..