5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

l这要多少伺服电机啊

楼主

韩国互动艺术家JônPaSang就为现代汽车创造出了这样的一堵墙,用来展示他们的广告:机械魔方显示墙(Hyper-Matrix Cube Wall),45米宽、8米高,而组成这面墙的,是3848个30厘米见方的塑料柱子。这些柱子都可以伸出和缩进,于是,只要我们通过机械结构精细地控制每一根柱子的伸缩,就能组成非常立体的画面!
太壮观了
想象一下这样的场景,你正在电影院看电影,索尼4K的放映技术,让这些画面美轮美奂——但是突然之间,每一个像素都活了,它们就像是异形嘴巴中的那个像JJ又不是JJ的东西一样,伸缩自如,并因为这样的伸缩,因为每个像素的高低,组成了一幅一幅不同的画面……

[flash]http://v.youku.com/v_show/id_XNDUwMDg0NDI0.html[/flash]
http://v.youku.com/v_show/id_XNDUwMDg0NDI0.html

——很奇怪的是,虽然是很光明的内容,但是我却想起了平克·佛洛依德的《墙》,那种不寒而栗……内文中有高清视频,配上音效和音乐,效果相当震撼,不要错过!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

牛叉!!!!!!!!
这跟伺服有啥关系。这不是屏幕吗。看不懂
动画来的.只是一块银幕
解闷丸 发表于 2012-9-15 20:44
动画来的.只是一块银幕

应该是矩阵,,(左边有一块出问题了) ,后面的投上去的

hetyinput 发表于 2012-9-15 20:51
应该是矩阵,,(左边有一块出问题了) ,后面的投上去的

我数了下,中间有1625个小方块,旁边的不知道
如果是我
我會用電磁鐵下去作
通電就吸入
沒電就彈出
電路用單色LCD看板的電路板改一下就成
這樣便宜多了

评分

hetyinput + 2 电磁铁行程没那么大吧,且行程不可控,耗电.

3D显示,看到楼主位的1分50秒就知道了。
看了下效果挺好, 这些小方块的运动好像不是简单的0和1关系。看了最后的LOGO应该是现代的电机宣传。不知道是伺服还是步进实现。这些小方块实现浮雕效果,配合三面高清投影实现3D立体电影视觉效果。估计在现场看这样的配合立体感很好。

RE: 这要多少伺服电机啊

ersai 发表于 2012-9-15 22:12
看了下效果挺好, 这些小方块的运动好像不是简单的0和1关系。看了最后的LOGO应该是现代的电机宣传。不知道是 ...

步进那有那么快
36秒看最左边上方,貌似电视墙边不齐了,所以应该不是3D效果
ydnline 发表于 2012-9-15 21:34
如果是我
我會用電磁鐵下去作
通電就吸入

电磁铁行程没那么大吧,且行程不可控(不能做出起伏“平滑”的图案),耗电量大 。。
3KS 发表于 2012-9-15 23:04
36秒看最左边上方,貌似电视墙边不齐了,所以应该不是3D效果

的确如此
出血本了!壮观
步进也有可能啊,,,,,,,,,,,
头像被屏蔽
用这个看《异形前传》还不吓死啊。。。。
这个不需要伺服
每个块的上升下降只有8位  也就是4BIT 那么一片51就能控制6个块。
块上升下降的精度不需要达到丝级  也用不着反馈。所以只需要N个8位电机模块+6/N片51就可以达成这个效果

评分

hetyinput + 2 原来如此