5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

。。。《《《家庭版PID ----- 方便大家理解PID的调节》》》。。。

楼主
      大家好我是DEV,论坛ID:aishadow 刚接触四轴,为了不让更多的朋友多走弯路,我把我每次做四轴的心得都法下,如果你觉得还可以希望顶一下让更多的朋友也能看到,也希望和了解四轴算法的朋友一起讨论。刚研究了KKC的代码并已经改装正在调试。MK的代码准备和有软件基本的朋友一起蚂蚁吃大象,有兴趣的可以联系我。闲话不说开奖:

一家庭,每次需要开支的时候丈夫P都要拿卡去取钱。需要多少取多少,因为银行最低的是100的取款, 每次都会有剩,剩下的钱又会被孩子偷走,为了方便家庭开支而且保证孩子的教育,丈夫和妻子I商量生 活小开支由妻子I负责零钱。而一旦需要大开支则有丈夫P负责去银行取。而每一天的生活开支是33快。 比如今天开支是59快 丈夫P一算不值得去银行取就由妻子I负责出。妻子I就负责小开支的平衡。俗话说男女搭配干活不累,分工明确,日子幸福着呢。

有那么一天 老婆I回娘家了。回娘家好啊,这样有时间找小三了哇。可是麻烦来了,小孩要吃饭又向P要零花钱。但是生活方面的开支是老婆负责的。一算需要79RMB。天呐难道要跑到银行去取吗?丈夫P懒的要命。P想反正没有超过100块不是我的事。于是小宝贝和P饿了一天,第二天平常的一天开支33RMB ,P一算现在需要112RMB了,于是去银行取了100回来,反正剩下12RMb是老婆I的事。老公P不管,老公P就是那个德行小钱管不了。

很多朋友说PID只有P难道不行吗。因为P就是比例,比如如果P是0.5的话,每次去调节0.5最后越调越小也肯定能让误差相当于0的。那么I岂不是多余的?如果谁要是问这个问题八成是觉得老婆是多余的那种。哈哈,有这样 的想法也没什么问题,问题是你忽略了一个问题就是PID调节周期T。我们发现每个T时间都会有误差产生 ,但我们的P只调节0.5,也就是经过P调节后还是会有余差的。假设e是误差,c是控制值,o是输出,系统单位反馈。k是比例系数,那么有:e= c-o,   k*e=  k(c-o)=o,  式子调换过来  o=[k/(1+k)]*c=[1/(1+1/k)]*c,如果k是无穷大那么o等于c,也就是输出等于控制值,但是k 不可能为无穷,所以比例控制一定是有误差的。k越大误差越小。所以P负责大头,I就是辅助。

以上事实证明没有老公P办不了大事坐不成宝马。没有老婆I有可能饿肚子哦。

评分

raypass + 1 + 1 赞一个!
sbach-342 + 2 赞一个!
gds135 + 1 很给力!
蛋蛋的大拿 + 1 www.blrouwen.com www.longtanshu.com
johniu + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这个一定要顶一下,通俗易懂,风趣幽默
幽默
学习中
看了几遍才懂
飞毅搬 发表于 2012-9-20 13:58
看了几遍才懂

本人小学语文不好,委屈你了,哈哈
没看懂。
想听听 D
w450101859 发表于 2012-9-20 14:14
想听听 D

D 是 I 的妈,P的丈母娘 厉害着呢 有空再写吧 欢迎关注
牛,楼主可以去教书了。。
感谢分享!!!!!
好好看看家庭版PID
通俗   幽默啊
我也想弄懂PID到底是怎么回事...........
回复了再看
回贴学习
学习下
!!!!!!!!!!