5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

ZT:精工细作纯手工制造 国内玩家自制调速器

楼主
首先声明:我是外行,不知道这个东西功率够不够,但电路好象比较简单有技术的自己改造吧。哈哈哈,转自华军软件园

随着大家对于静音电脑需求的日益增高,越来越多的朋友都开始为自己的爱机装上了风扇调速器。不过,品牌风扇调速器过高的价格却着实阻拦了一些消费者。为了得到静音的同时不去过多花费,国内著名玩家——游骑兵自己亲手制作了一款调速器。那么这款手工制作的产品,到底如何呢?下面,我们就来一同看一看。

看完这里 你也会做调速器

小小风扇调速器看起来很简单,但实际真的如此吗?游骑兵毫无保留的为我们展示了自己的设计图,应该说看过了这份设计图动手能力稍强的朋友都应该可以自制出来。

为了方便大家自己动手制作,游骑兵还为我们列举了一份材料清单。此外每个元件的市场价格,游骑兵也为我们详细列举。具体的是:4路运放 LM324(10.8元)/旋转电位器×4 可变电阻 B10KΩ 最好买带开关功能的,这样就可以实现关闭风扇的功能。不带开关的1元1个,带开关的比较贵 3元左右/LED 发光二接管×5(0.1元/个)/电阻:470Ω×9、12 KΩ×4、8 KΩ×1、(均为0.1元/个)/二级管:4148 ×1( 0.1元)、ZD 6.2V ×1( 0.1元)/电容:25V 330uf ×4个( 0.2元/个)、25V 100uf× 1( 0.1元)/三级管:TIP42C× 4(1元/个)/三级管散热片 ×4(0.2元/个)/3针风扇插座×4/
4针12V输入插座×1/面包板或实验板×1(8元)
原文有删节,源网址在此http://news.onlinedown.net/info/9024-2.htm

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
啥用没有。。。。。。

有线“遥控”还差不多
好大的电调,能用吗?
有实用价值吗?
哈,才反应过来——PC的风扇好象自带电调的,忘了忘了。
不过能不能根据原理图改装成一个调220V250W碳刷电磨的东东捏?
对于模型来说,没用
可以用在电脑风扇吗
多余,完全可以用软件自动调整
和模型没关系
但是还算是个好东西。口水~!