5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家DIY铣不要配重吗?早上起来刀扎台面上了,我尝试过的几种想法

楼主

1,自然配重

优点:这种式简单,与轴头组件力量可以配套合适的重量

不足:要滑轮组,Z轴运行速度不会快.做小型的机器不方便

2,气弹簧 拉力弹簧

易安装

受力不均,力也不好控制,拉弹簧易失效

3,恒力弹簧

易安装,可以快速运行

拉力需要定做,

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
等待牛人帮你分析
正是遇到配重问题,怎样安装恒力弹簧,请指导…
li123456 发表于 2012-10-18 09:54
正是遇到配重问题,怎样安装恒力弹簧,请指导…

弹簧中间加个轴就可以了

自己做的铣床一般都不大。。。。所以不配重。。。
fyhyj 发表于 2012-10-18 09:56
弹簧中间加个轴就可以了

请说得细一些,怎样安装。谢谢

在弹簧中间加个轴承,在轴承中插入一个圆杆, 弹簧另一端固定,拉动杆子就行了

恒力式弹簧
是一种特殊的拉伸弹簧。它们有螺旋形的金属片组成,金属片的内侧弯曲,
这样每圈金属片都紧紧地绕在它里面的一圈金属片上。当金属片拉伸(扭转)时,内应力抵抗负载力,这与普通的拉伸弹簧完全一样,但是系数接近于恒定(零)。见负载/扭转示意图。

恒力式弹簧适用于拉伸量大、负载不增大的场合。在使用中,通常使用ID 将此弹簧紧紧地绕在滚筒上,其自由端与负载相连,就象平衡锤一样。但是也可以反过来进行,让自由端固定,弹簧自身提供工作力,就象电气装置中的碳刷一样。

网上查到了,
请详解一下拉弹簧什么情况下会失效  谢谢     今天早上在床上突然想到拉弹簧    上来就看到配重的帖子  呵呵  

恒力弹簧的话   要根据力量订制的话  一般的业余爱好者没法做  订做的话成本 难度就上来了吧   

个人感觉恒力弹簧的承重也不会很大  要不然体积也会很大
用个断电制动器就解决了。
我比较看好恒压气弹簧!
li123456 发表于 2012-10-18 10:11

参考钻铣床的回弹装置。。。这圈弹簧,,钻床上有,,炮塔铣床也有。。

刚拍了下我摇臂钻,,,,炮塔铣在里面,拍不到。。

他这个做配重跟上图不同,,,他是固定内圈,,然后靠拉外圈获得拉力。。

钻床上是,固定了外圈,,老内圈的扭力来回弹。

。。
红圈出是外圈的一个头子,,,固定在导轨安装台上
蓝圈是个轴,固定在滑台上,,插入了内圈,固定住

当滑台向下滑动时,,弹簧被拉紧,,,于是产生向上的拉力,,这样达到配重的目的。。。

再说简单点,,,卷尺大家都用过吧。。。就相当于一个弹簧圈。。拉出来,他就自己缩回去。。。

鹧鸪哨 发表于 2012-10-18 10:39
参考钻铣床的回弹装置。。。这圈弹簧,,钻床上有,,炮塔铣床也有。。

这个弹簧不错,mark留用
fyhyj 发表于 2012-10-18 10:16
在弹簧中间加个轴承,在轴承中插入一个圆杆, 弹簧另一端固定,拉动杆子就行了

恒力式弹簧

淘宝上有恒力弹簧,十几元的都有,但好像不一样,中间不能安装轴承的
省劲就装平衡块
装了个弹簧
恒力式弹簧
恒力弹簧装一边还是两边?
惠民 发表于 2012-10-18 11:19
恒力弹簧装一边还是两边?

装了两边,力够的话装一边也可以,现在用的比较理想的就是这个弹簧
也想过用断电抱轴,但只是解决不开机的情况,Z轴运行时上下的力还
是不一样,因为用的是伺服,1605的丝杆,在低速时容易卡,用配重
块在高速时又不行。恒力弹簧单根力可以做到几十公斤,做小型机器足
够,我现用的这个是7公斤的确两根就14公斤,与Z配重差不多
li123456 发表于 2012-10-18 10:11

就是类似于上发条,外面的头固定,里面的头安在一个轴上,轴上安装齿轮,z轴上面安装齿条。
这个还是配重最好,是恒力的,其他的都是变化的