5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

█ minicp 手术之后高清裸装出镜, 亮出胸膛!!非常骨干,附带减肥!

楼主

很多mcp改无刷都是用的三相插头连接电机和电调,由于属于大电流线路,电阻的差异会对动力响应、电池续航能力都有一定影响。若改为短线焊接,能略微改善以上情况,之前因为考虑有时候需要拔电机线,就一直采用的插头连接,现在一般是hold调机了,昨晚决定把飞机线路优化一下,改为直焊。。改装后也有些动力上的感觉,不知道是不是心理作用,但理论上肯定是有差别的。。。。。

改装是个细活,走线和焊接就看各人的了,我属于完美主义者,特意注意了下美观。。实属闲的蛋疼,布线配以彩色热缩管,类似引擎进排气感觉。即能起到保护线头也看上去显得更专业

优化之前以前改的无刷是这样的,

改了之后是这样的。。。。。。

减肥到没减多少,加上剔出的硅胶之类的估计也就1G,不过1G对mcp这种轻量的,还是有一点点帮助

其他鸡鸡着装摄影作品,有兴趣可以看看

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=668245
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=679000

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
为什么论坛上传得图片都自动缩小成600宽了,我本身是800*475的图片就不大,缩小了都不清楚了
杀花
不错。很漂亮
风骚
尾撑尾翼散热全拆,马达反装,电机座只留一个管,减1.5-2克应该没问题
尾撑尾翼散热全拆,马达反装,电机座只留一个管,减1.5-2克应该没问题
螺丝是体重大户,尾撑尾翼六颗螺丝也不少
ersanwuliu 发表于 2012-10-24 17:27

尾撑肯定不能拆,用处太大了,自从加了尾撑, 炸机N次尾巴也没软,以前炸不超过2次换一根尾管,锁尾也明显有改善,前提是尾撑两头一定要锁死,那种松松插进去的没实质作用的
水平尾翼确实没有实质作用,但是要有它配合才能固定住尾撑。

尾撑和水平尾翼加螺丝 ,总共重0.55g。

马达反装电机座只留一个管,什么意思我没懂,能给个图参考下么??不过估计减不了你说的那么多,因为电机座+垂直尾翼总共才1g不到,那个垂直尾翼只有0.14g,因为很薄
ersanwuliu 发表于 2012-10-24 17:30

尾撑组件,一共4个螺丝,两根撑杆,两个脚架接头,一个水平尾翼固定座,一共才不到0.6
ersanwuliu 发表于 2012-10-24 17:30

那个散热确实有点重,我也考虑过。。。就它一个就0.57g,  不过不知道拆掉对马达连续飞行寿命有无影响 。我经常连续五六个电池飞,下来也没温度
精致
没有想到这种小飞机也会有这么多人关注!
单纯考虑耐用,尾杆裹胶布。
尾撑可以两根碳纤维杆,棉线绑,点502,最起码少了一半重量。就是不大好看
尾翼倒是够轻,还是没碳纤维轻。
电机座切了只留一个环。
你马达能工作多少分钟,降温之后
很漂亮!
改得好
ersanwuliu 发表于 2012-10-24 17:50
单纯考虑耐用,尾杆裹胶布。
尾撑可以两根碳纤维杆,棉线绑,点502,最起码少了一半重量。就是不大好看
尾 ...

按这么改完,估计能轻1G,但为了这1g相比我这样就难看很多了…当然,实用……
我都是在美观前提下优化
整理得真漂亮  ~~