5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个实用小床的改造,新增使用视频(己完成)

楼主

经过改造可增加车床两个功能(包括离合,走刀的正反方向,以后可挑反丝了)

IMG_0375 (大).JPG (73.94 KB, 下载次数: 131)

IMG_0375 (大).JPG

IMG_0382 (大).JPG (115.39 KB, 下载次数: 80)

IMG_0382 (大).JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
图顺序乱了,凑合看吧
LZ这是要改什么功能啊?
linksung 发表于 2012-10-25 11:22
LZ这是要改什么功能啊?

离合(夜深人静时使用)马达直接带动主轴和走刀齿轮分离,可变走刀正反方向,可挑反丝
很强大!!
zj77718 发表于 2012-10-25 11:26
离合(夜深人静时使用)马达直接带动主轴和走刀齿轮分离,可变走刀正反方向,可挑反丝

学习了,有时间改下我的小床!
图序乱没事,头绪看得不乱,就可以。
ZJ兄也有玩电焊机啊,羡慕。
改正反走加离合估计你是坛子里第一人了,哈哈。
改完就爽啦,特别是离合功能,晚上工作可安静啦。
win_win 发表于 2012-10-25 12:06
ZJ兄也有玩电焊机啊,羡慕。
改正反走加离合估计你是坛子里第一人了,哈哈。
改完就爽啦,特别是离合功能 ...

焊机都有,包括(氩弧焊,氧焊,等离子切割)上几张楼下小车房的图
不错不错...改的真好... 我现在连螺纹都车不出来
好宽敞的车库,好多的宝贝。
zj77718 发表于 2012-10-25 12:13
焊机都有,包括(氩弧焊,氧焊,等离子切割)上几张楼下小车房的图

你这个车库可得搞好防盗工作哇。
我父亲放工具的车库09年过年前被小偷洗劫一空,电焊机,电线等物品统统被盗。一排30个车库个个如此,简直是强盗啦。
学习一下,
win_win 发表于 2012-10-25 12:45
你这个车库可得搞好防盗工作哇。
我父亲放工具的车库09年过年前被小偷洗劫一空,电焊机,电线等物品统统 ...

谢谢提醒这问题应该不会发生的,我里面己安装了防盗系统(包括无线监控,每天晩上开启全程录像有不间断电源)用力动到锁会发出小声报警声,万一小偷开了锁,门一打开,这样会整个小区的人都被吵醒的(有一次也发生过类似你所说的情况)小偷己光顾了几间车房,轮到我的车房时防盗起动了,被保安人员听见及时赶到,小偷翻墙跑了,大家都没损失,只是几户门锁給毁了
                                是老外   Micro-Machine-Shop.com 里 的
张知识了  顶顶
楼主搞制冷吗,看到R22
动手能力

放线、下料

方法真好

精度可靠吗
我的床有正反走刀的,
原侧板是铁皮做装饰用的,改装后,侧板用3.5mm溥板代替,来做离合手柄的靠山

IMG_0451 (中等).JPG (66.71 KB, 下载次数: 6)

IMG_0451 (中等).JPG

IMG_0455 (中等).JPG (86.79 KB, 下载次数: 9)

IMG_0455 (中等).JPG

IMG_0457 (中等).JPG (62.66 KB, 下载次数: 6)

IMG_0457 (中等).JPG

IMG_0459 (中等).JPG (76.04 KB, 下载次数: 4)

IMG_0459 (中等).JPG

IMG_0461 (中等).JPG (69.52 KB, 下载次数: 5)

IMG_0461 (中等).JPG

IMG_0464 (中等).JPG (73.82 KB, 下载次数: 6)

IMG_0464 (中等).JPG

IMG_0468 (中等).JPG (65.88 KB, 下载次数: 7)

IMG_0468 (中等).JPG

IMG_0470 (中等).JPG (67.95 KB, 下载次数: 6)

IMG_0470 (中等).JPG

IMG_0472 (中等).JPG (54.3 KB, 下载次数: 5)

IMG_0472 (中等).JPG

IMG_0473 (中等).JPG (63.2 KB, 下载次数: 8)

IMG_0473 (中等).JPG

IMG_0474 (中等).JPG (57.85 KB, 下载次数: 8)

IMG_0474 (中等).JPG

IMG_0475 (中等).JPG (61.87 KB, 下载次数: 8)

IMG_0475 (中等).JPG