5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

57步进电机24V,8000转。

楼主
今天到了一块接口板测试了一下电机,居然可以到8000转。

[flash=580,580]http://player.youku.com/player.php/sid/XNDcxMzU3NzQ4==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
转速高,但没什么意义。
请指教:哪里看到8000转?

如图看得到的

前两天一直看你上没上线,以为你真的去度假了。还好,回来报道了。
是什么驱动器、什么接口板?
不会是MACH没设置好 然后就来了个8000吧
8000转?你发送了多少脉冲
应该是进给速度吧,8000MM/分钟,就是一分钟能移动8米,不是转速
厉害!不过根据经验应该没有8000,大概估计6--7千转的样子。经过很多实践,24V上8000转的可能性比较小,当然不是没有可能,上6000转的可能性是比较大点。另外转速高不是没有意义,而是意义大大的,只是你还没有应用到这步。如果可以的话,你可以上个光耦反馈测试一下,看看实际转速是多少。哪天我抽空把我的整体系统再完善一下,再试试看一万转。
好的驱动空转5,6000转没问题
手机上网,晚上一一回复。今天玩大机去了。
8000转 ,感觉好像不是真的
M6螺丝 发表于 2012-11-6 09:23
手机上网,晚上一一回复。今天玩大机去了。

晒晒你的接口板和驱动啊,,,,,,,,,,,,,,,,谢谢了
照楼主的图片来看是8000单位/分钟,如果MACH3单位设置为毫米的话,就是X/Y/Z轴移动速度8000mm/分钟,如果MACH3设置的丝杆的螺距是1mm的话,确实步进电机有8000转/分钟
关注接口板和驱动板。
接口板是淘宝货,知道的一看应该就知道了,不好说是哪家,免得广告。驱动是以前做项目剩下的深圳某小公司的产品。

lgmsy 发表于 2012-11-5 21:46
前两天一直看你上没上线,以为你真的去度假了。还好,回来报道了。

还好删除的快啊,要不真不知道会出什么事情,现在还后怕。
yhzzp 发表于 2012-11-6 08:43
厉害!不过根据经验应该没有8000,大概估计6--7千转的样子。经过很多实践,24V上8000转的可 ...

是的,后来想想,应该是没有那么高转速。但听声音也不低了,懒得搞测速。还有就是请教一下,步进电机高转速的话有什么作用?做主轴吗?
叶工01 发表于 2012-11-6 09:06
用个光电转速计,直接测电机轴的转速,这样最直观,让任何怀疑者闭嘴。

用2只测速装置一起自我验证,更加 ...

懒的搞测试了。高速还没有想到有什么用。