5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

佳能EOS M发布了,各家是不是又该抓紧开发新的适用云台了?

楼主
尤其是DJI的禅思和零度的小斯,这俩不都是特定机型特制云台么?

EOS M指标就不用说了,秒杀NEX和GH2了,而且裸机才200g多点,航拍舍我取谁。唯一不足就是饼干头是22mm的,换算完约等于35mm,广角不够点。APS-C画幅下45mbps的1080P摄像,棒极了!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
怎么能秒杀啊…… 重量不应该是NEX5更轻一些么? 而且佳能所谓的APSC尺寸要比标准的稍小一些,不知道EOS M是不是也这样。不过话说回来改云台也不是什么难事,不就是底下那个洞洞位置不一样嘛。
先把沙发坐了,这个东东值得期待啊
楼主有对比评过测影像吗,实际拍摄效果怎么样?要是比GH2好那就太棒了
幺鸡 发表于 2012-11-6 15:03
怎么能秒杀啊…… 重量不应该是NEX5更轻一些么? 而且佳能所谓的APSC尺寸要比标准的稍小一些,不知道EOS M是 ...

是得,APS-C画幅就是相当于35mm的1:1.6的换算倍率。不过相对于M4/3系统,这个感光面积要大得多了
ztbztb 发表于 2012-11-6 15:09
楼主有对比评过测影像吗,实际拍摄效果怎么样?要是比GH2好那就太棒了

ZOL上有实拍视频原始分辨率下 载,说实在这么简单对比感觉看不出太大差别,但是从理论上说,APS-C画幅远大于M4/3画幅,而且EOS M的码流达到45Mpbs,应该也是一样的AVCHD编码,大大大于GH2的27Mbps,所以画质应该要比GH2强大多了,当然,这是理论,还有镜头成像素质,CMOS品质以及处理电路能力等等因素制约,无法主观臆断。
GH2体积小,重量轻,抗震防抖,原配防水壳,省去了显示屏,按键极简,专为运动设计. 个人认为仍然是最适合FPV和航模运动的设备
刚才查了下资料,只有图片没有视频,单看照片区别不是太大,低照度表现不是太好,GH2的低照度也不是太好,低照度奶昔最好,两者色彩比NEX好,其实色调的问题可以通过后期非线编辑调整一下,综合价格来看奶昔还是性价比高
不管是NEX5还是EOS M,都是CMOS传感器。

对CMOS传感器有顾虑,再怎么高清,航拍看到的是果冻,也是白搭。
不知道视频的的对比什么时候能出来,
richardglc 发表于 2012-11-6 15:38
GH2体积小,重量轻,抗震防抖,原配防水壳,省去了显示屏,按键极简,专为运动设计. 个人认为仍然是最适合FPV和航 ...

人家说的GH2是松下微单的GH2, 不是Gopro Hero 2
全高清分辨率下最高只有30P 就这一点就不适合
换算完约等于35mm这个镜头航拍效果就不怎么样了
divi 发表于 2012-11-6 16:00
人家说的GH2是松下微单的GH2, 不是Gopro Hero 2

哦,原来如此.误会了!
佳能微单用来航拍还不成熟,因为缺少了1080 60p
目前来看,佳能的M比较积累,抢占微单市场还是吃力些
  罗卜青菜 各有所爱
divi 发表于 2012-11-6 17:52
佳能微单用来航拍还不成熟,因为缺少了1080 60p

60P很重要么?求解
hoping_whx 发表于 2012-11-7 14:18
60P很重要么?求解

高速动态视频达到60帧/秒 (1080 60P)画面视频效果才最佳,图像传输也才能达到流畅,无残影模糊的现象。
因此,消费者在购买航拍摄像产品时,最好选择支持60帧/秒的摄像头。

60Fps 比较适合拍摄较快运动的物体
30Fps 就适合拍摄运动幅度小的要求清晰度高的画面了