5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞越垃圾电子螺距尺论坛最完美改造。全论坛堪称最完美改造。精度不比德国货差。

楼主

10多年钳工知识是这次改造的动力所在,改造成本比较高,没有专业知识,的最好放弃。不想多说,下面是改造步骤。
先来晒一下这次所要用到的工具

油光锉刀,油石

先去掉定位销

测量边沿厚度

磁铁底座选用的材料,美工刀片

测量磁铁底座厚度,确定外壳加工余量

开始加工磁铁底座安放槽

安放槽细节

对夹具恢复外形精度,使用了R规,刀口尺,百分百等。

初步调整配合精度

感觉还算满意

为了金属粘接所用到的粘接剂,被JS宰了45元。

开始安装磁铁底座

为了使夹具与电子尺之间的连接变为软连接,不会因为两持铁吸附在一起而产生配合间隙,
所以在电子尺部分,加了限位的安装座,使得两持铁吸附后保留10丝(0.1毫米)的间隙,
完全消除了两磁铁吸在一起后给接触面产生新的间隙,同时也具备了有效的吸附强度。

这里补发一张底部的图片

最后的精加工调试图片

找的450尾管作为调试基准。

效果还算满意。

大工告成,光有动手能力,而没有钳工基础的最好别尝试,加工精度,不仅仅是动手能力强就能做到的,特别是手加工。
最后还是骂一下飞越,希望你们今后的产品不要继续让消费者失望了,这个螺距尺加运费已经超过100元了,如果非要等你们出金属外壳才能达到正常的使用精度,基本就没必要购买你们的产品了,因为100元的垃圾螺距尺+金属外壳,重量切不考虑,但价格就有很大问题,特别是一来购买了垃圾螺距尺的我们,已经损失一次运费了,在单独购买次外壳又损失一次运费,总价如果超过了150,就没意思了。毕竟 RC Logger螺距尺价格不过190。重量有优势,精度,应该不输CNC加工的铝合金外壳。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发不留人

高手在民间,顶楼主,技术宅啊。不过话说回来我倒是感觉螺距尺这玩意儿有就行了,差不太多就OK。反正上天试飞以后螺距曲线还是要根据实际进行微调,螺距尺也只是参考。至少我是这么调飞机的。可能我要求比较简单,但是真心佩服楼主的动手能力。楼主那瓶胶水不错,正经八百的进口货日本乐泰。看来楼主没抵制日货啊,这玩意儿真不好抵制。这胶水谁用谁知道,大家好才是真的好。
虱子 发表于 2012-11-6 15:32
高手在民间,顶楼主,技术宅啊。不过话说回来我倒是感觉螺距尺这玩意儿有就行了,差不太多就OK。反正上天试 ...

粘贴面太小了,AB胶根本达不到想要的强度,502不能粘接金属与金属,只有上乐泰的495了。痛死了。才用了那么一点,不划算。
冰山一脚 发表于 2012-11-6 15:39
粘贴面太小了,AB胶根本达不到想要的强度,502不能粘接金属与金属,只有上乐泰的495了。痛死了。才用了那 ...

贵是贵了点,但是这货用处还是有的,并且强度非常不错。备着开胶再粘
顶一个,拿分,走人
厉害厉害,不是一般能能干的
牛牛牛!!!
钳工技术挺好,顶
顶楼主啊。
厉害   技术达人
上一边水补土,然后抛光,光油或者消光漆伺候,这才算完整

RE: 飞越垃圾电子螺距尺论坛最完美改造。全论坛堪称最完美改造。精度不比德国货差。

小饭团 发表于 2012-11-6 16:51
上一边水补土,然后抛光,光油或者消光漆伺候,这才算完整

外观就没必要折腾了,只要精度就行了。对大家来说89就买了个电路板,价格投得太高了。早知道这个鸟样就不买了。
巨型的。。。。

也比较爽。。。。

高手在民间
楼主你的用的时候里面有没有兹兹得响
我的今天下午到货 确实货色不咋地
不过开机后里面一直兹兹得响

RE: 飞越垃圾电子螺距尺论坛最完美改造。全论坛堪称最完美改造。精度不比德国货差。

hammer11 发表于 2012-11-6 17:59
楼主你的用的时候里面有没有兹兹得响
我的今天下午到货 确实货色不咋地
不过开机后里面一直兹兹得响

没有,估计你的是有那个原件轻微漏电吧,建议退掉
工具真多 学习了 好手艺顶一下

菜神之鸟 发表于 2012-11-6 17:49
巨型的。。。。

也比较爽。。。。

米物啊,我等手头紧,结果反被忽悠了,改装成本已经可以上款好点的螺距尺了,亏大了。如果测量不准,会造成正负螺距出入过大,只有改了。
楼主太厉害了