5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一小毛孩问了个有点意思的问题

楼主
直升机在客车内作悬停          客车匀速直线运动 、加速直线运动   直机的打舵情况如何??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
飞机应该是相对于地面静止的
车相对于马路向前运动~飞机相对于马路还是悬停~因为车有发动机给力前进的力,飞机只有向上悬停的力没有受到前进的力~虽然车内的空气会随着车运动而去推动飞机,但对于飞机来说,那点空气就像0.1级不到的空气流动被副翼修正过去了~
好难!物理吗?
如果是匀速直线运动,那么飞机应该是跟客车相对静止的.  如果是匀加速运动,由于客车启动时加速度比较大,客车内空气气流肯定不足以推动飞机前进,所以会有微弱向后退吧..
我的理解是,如果飞机从车的地板上起飞的话,飞机会有向前的速度,就像在车里手向上抛一个球一样,还是会落回手上。因此,如果在车地板上起飞,悬停的话,飞机相对地面是有向前的速度的,但是与车保持静止。

评分

zxd88 + 4 对了

感觉只要车内空气静止,就会保持悬停,当然要保持匀速直线运行
我的回答是 要视乎车内空气的流动情况 如果是空调大巴的话 车窗都关着 那么基本跟地面飞一样  不需要打舵 (六通悬停修正这些就不说了 小p孩也不懂)如果是像开篷跑车那样全敞开的 那么飞机会就会相对地面静止 落后面去了  

我也心里没底 先开开言路  看看玩家的意见 实在不行就实地做实验好了
拐弯的话就不行了
初中物理················最经典的就是你在火车上跳起来为什么还是会落到原点而不是原点后方···············惯性
呵呵!有难度的问题!试试不就知道了!
理论,不需要修正。
惯性问题

惯性能维持一会儿!一会儿过后就相撞!车子在往前进、然而空气虽不能推着飞机往前飞!
中学物理啊~!初二的时候学的~!物体的运动与静止~!汽车要是匀速直线运动的时候飞机是不会受到影响的~!你可以自己试试啊~
额   个人理解是刚开始相对车子是静止的      要是悬停久了会往后移                 愚见
很简单一个问题,客车速度多慢,地球自转才快呢,你说在地球上飞直升机悬停该如何打舵呢?首先保证客车是匀速直线前进,如果客车会加速减速转弯,那么就相当于是你在练习悬停时自己在不停的走动,只是客车空间小而已!
用中学物理的知识定性分析,忽略空气阻力,那么,匀速直线运动的汽车里悬停的直升机是和地面上悬停是一样的,也就是不需要打舵。
匀加速直线运动的时候,车有一定的加速度,此时飞机要想与车相对另一个,留要有和车一样的加速度,这时需要打舵修正
读书都去捉蚂蚱了?和平时飞一个鸟样!
高中物理没学好吧,如果车真的是匀速,你在车里飞,以车位参照物和你在地面上飞没有分别。但是如果车又加速度,那就另当别论了。