5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

怎么没有50高度这样小型万能分度头呢?

楼主
翻来翻去的最小的都是高度都是80毫米的。比如环球80万能分度头,郁闷啊

对于家用小床来说,这些配件厂打算放弃了吗?

其实只要能夹稳20公斤左右的铁件加工就很噢了,家用没必要和专业的看齐。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我等D民,只是俺们祖国身上的一两只虱子,虱头小利人家厂家看不上,别说厂家了,就是个人D友生产,价格不多1k5吧,实际小量制造达到工业及精度和生产规范的话,1K5都不一定做得出来,相信在坛子上也卖不出几套去,这样姑且喝西北风,大厂要是也这样,那是要饿死不少人的
那是要饿死不少人的
如果你这是打印机复印机一类的估计现在人们还在如果缩小去天天想,但家用机没有哪个厂家去为它专一去设计生产,小卡盘配合工业级的绝对不少,但价格按比例说的话小的更贵,
没人买的。
大的可以干小活至少能对付,小的要对付大家伙就不是心有余而力不足了,而是根本装不小,立式分度头还好说,躺着装夹的分度头不就搁着平台了。
小葛哥 发表于 2012-12-1 09:50
大的可以干小活至少能对付,小的要对付大家伙就不是心有余而力不足了,而是根本装不小,立式分度头还好说, ...

这里的人一年有几次要对付大家伙的?绝大部分是20公斤,甚至是10公斤以下的各种小铁棒。不敢说100%至少占到99%都是用分度头来弄小件的。

只希望配件厂能看过来一眼。
猫警长 发表于 2012-12-1 00:11
那是要饿死不少人的

那就去找那些揭不开锅的小厂来干。。。
夹稳20公斤左右,用50的高度?

一般用来分度的加工件,以非线形材料为主。

楼主不知有没有预计过卡盘的直径,测卡盘为80MM,当夹住这20KG的材料时,卡抓所在的半径是多少?

当然材料可以是 直径20MM,数米长。
一号营地 发表于 2012-12-1 15:30
夹稳20公斤左右,用50的高度?

一般用来分度的加工件,以非线形材料为主。

那么就夹持10公斤呗一般家用很少夹持大件的。

顺便帮看以下这个环球80高度的设计是否有误区?
http://www.yantai-universal.com/products_detail/&productId=5dbac1da-720d-46ce-b6ed-6509fd8e542c&comp_stats=comp-FrontProducts_list01-1299806942290.html

我为方便观看,裁剪个图,80高度的承载是80公斤,这样夹持的话,是承载设计偏大了,应该设计成80高度的夹持20承载20公斤你就够用了。这样就可以少放很多料,会便宜很多的。这样就更实惠劳苦大众了。
所以我更希望出现50的承载10公斤的,几百块搞定。

这东西感觉有的话,也会很贵。。

自己做一个吧,,一个交叉滚子轴承  + 谐波减速机  +  步进电机

嫌弃谐波贵,,,就用小齿大直径同步轮。。。。。或者用110步进直接驱动。。哈哈。。
20公斤的工件对于家用小型分度头来说是很巨大的了,特别是卧式加工时基本难以装夹了吧,如果是立式的估计也能难,超高了。一般家用机床的工件放在分度头上加工的都是几百克甚至是几十克重的玩意,几公斤已经算是很大了,达到十公斤的工件不是碰台面就是挨到主轴上了吧。
50万能分度头,这样小的东西,一般量产很难吧。
田螺 发表于 2012-12-1 17:24
50万能分度头,这样小的东西,一般量产很难吧。

大批肯定是要饿死人的咯,我想世界上没有一个工厂愿意去买这种类几乎“玩具”类的小分度头来用,除非疯了。因为工厂肯定有场地的,不在乎体积重量,值在乎方便,好操作,性价比,结实。

但是对于个人DIY来说就是需要这个玩具,只要中 国的地够广,人够多,就会有一部分骚动份子把小机床搬回家,------所以锁定一定就是这部分不安分的人。

中 国那么多人,只要10000只鸟里有一只不老实的,就是15亿除于1万,就有150万台小机床藏在那些蚁窝里。在打个5折,也有75万只需求,这个市场不容忽视。。。

中 国不是台湾,中 国不是日本,中 国不是越南,中 国不是朝鲜,中 国有的是人多多。这个不要那个要。

我认为做一小批100几十只,我就不信卖不出去,除非做得很贵价,就没办法了。这里穷人多。

直升飞机 发表于 2012-12-1 17:50
大批肯定是要饿死人的咯,我想世界上没有一个工厂愿意去买这种类几乎“玩具”类的小分度头来用,除非疯了 ...

关键是需要这东西的人群不被厂家重视,中 国不是那些发达国家,很多人家都有几个车库,有自己的修理间,爱动手的人多,国内这圈子不大,一座城市也没几个达到样样俱全的狂热分子。制约的瓶颈就是收入普遍偏低,出货板块就能看得出来,贵点的东西就。。。。。
价格是关键,如出2000--3000人民币一个,估计找到不难!
一号营地 发表于 2012-12-1 19:19
价格是关键,如出2000--3000人民币一个,估计找到不难!

不要说2000-3000人民币,,,900块,我的倾斜式分度盘立马改方案。。立马出样品。。。有100个人要立马上机。
无名大侠的作品,我看到过

以我有限的知识,看上去很不错。

但大侠最后没有投产,并一直低调。想必其中市场之少。。。。