5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟汇报折腾情况。车螺纹。做机夹车刀。更新中...

楼主

今天试车了螺纹。。d210.就是改自动走刀那个丝。想跟师傅们学习搞个手柄。然后试车了螺纹。能用是最大的收获。高兴啊。
不足呢就是。螺纹牙型角似乎不正确。车的螺纹也不光。之前用铜车了个。然后发现好像60度的刀把螺纹都挤歪歪了。。。今天用白刚刀磨了个小角度的。。看样子似乎也就三四十度。。这个我就很不明白。这样的螺丝牙型角是多少的??
还有个问题:中拖板的刻度好像总对不上。。。进刀量全靠估摸。看。。。刻度对上工件然后调零,第二次进刀就找不到准头了。应该怎么调。。。师傅们教教我。。。

大家看看效果。这是初步的效果。。还太长了。要改。。。刚车完螺纹开心着急上来发贴子。。。大家自己看看这个手柄是不是很眼熟呀。。。。。哈哈哈。。就是西菱破钻铣那个手柄啦。。。材料不知道是啥。。。相当的软啊

另外。在网上买了套车刀。。。感觉挺好的。。。刷刷的感觉太好了。。。个别情况下配合用用白钢刀。。。安逸啊。。。

小车床现状。。。。在地下室提心吊胆的就怕吵着楼上的住户。。。就怕人家来敲门警告。。。。。哎。。担心。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看起来好像是皮带变速的,说起来声音应该不大吧,
刀尖高度莫非是13?
这个帮顶一下,我也不知道,螺丝牙大多都是60吧,车螺纹也是分好多刀的吧,总不能一刀下去就出来个螺纹,多几刀应该就好点
磨牙刀要用角规测便知,常用公制都是60
公制60度
英制55度
美制60度
acme29度
TR 30度

常用的就這幾種角度
呵呵,比我强,我还没车过螺纹呢,感觉很难,学习了
中拖板标尺不准,你用手拿着刀架前后晃动一下中拖板看看是不是能晃动,活动间隙大不大,如果活动间隙大的话,调紧中拖板下面的螺母,调整手轮上面的螺母,做到中拖板手摇不晃动了,标尺就准了。
小窍门---车完螺纹发现不漂亮,用板牙再过一遍,嘿嘿  
勿忘加油
楼上的是个好办法啊,学习了
都有板牙了直接攻牙吧。。
比我第一次车的牙要好
我也菜鸟,和你一起学习

想试着做机夹车刀。下班回来不敢开那个破7016怕太吵。吵到邻居。。于是于是。。。钢锯出马。。。细节就不要追究啦,新手嘛锯也使的不好。。。明天继续处理。。。。。另外PS锯神咋练的呢,一身汗,太累了。。。
还未完成。明天继续。。。。(效率忒低了)

补充之前的车刀.这个螺丝是车了个锥出来...刚刚好...这个基本算是手工造的..钢锯+挫刀+7016稍微修了修
这个就比较科学了...直接7016铣出来的...铣的时候发现西菱7016的破机头是可以锁紧的..就上上面那个盖子忒响了...而且发现进刀可以很大..铁屑也是刷刷的下...但是精度啥的没有.
这个车刀是搞了个短柄的...

另外把这个买的成品的机夹车刀锯成短柄的...也挺科学的...

我的JJ有个小JJ...小红JJ....之前杆太长....又重新折腾了下...老科学了....就是捏个玻璃纤维的破盖子切割的时候弄到手上了...痒

第一次车成这样已经很不错了,比我强多了。到目前为止我都没敢试过车钢呢,我车螺纹不过是铝铜。车螺纹给进打表。还有,我的水平低,车螺纹是反车的,磨把反转车刀,这样可以高速给进,车出来的螺纹效果会好很多。