5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

江苏,苏州的朋友帮帮忙,找个人

楼主
事情是这样的,一个人经常早晨7点左右给我老婆手机打电话,听声音年纪在50-60岁之间吧,但是说的是方言,完全听不懂他在说什么,听口气又好像是要找他的孩子有什么事~~曾经尝试让他说普通话,但是他不会,偶尔电话里面还会传来狗叫声,和叫卖的声音,据我猜测可能是农村老伯不大会用手机,我用标准普通话跟他说找错人了,但是电话还是隔三差五打过来,电话里面依旧是谁也听不懂的方言.
所以,恳请懂苏州方言的朋友问问他到底是怎么回事,能不能再别给我们打电话了,还我们一个清静的早晨!多谢了,朋友们!
老伯的电话18O12761O53,手机来电通软件显示的是苏州电话

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

手机关机,黑名单都可以,你把别人的号码发出来是什么目的?反骚扰?
自己的家事都搞不定还发到论坛丢人现眼!你还是男人吗?
那你老婆的电话号码是多少啊?你不说你老婆的电话号码别人怎么帮你?
tyzy0506 发表于 2012-12-24 08:37
那你老婆的电话号码是多少啊?你不说你老婆的电话号码别人怎么帮你?

鄙视沙发,藤椅2B。有人求助,不施援手
有苏州的可以打电话问下看咋回事    经常记错号码的老人也有的
恩。。。要先知道你老婆电话,我们要了解情况
同意沙发,藤椅意见。
直接拉到黑名单里算了············
看楼主真是好人一个!很想帮你!可我不是江苏,苏州的!帮不上忙!帮你顶一下!
各种怪事...
唉。。。。。。
我一直坚持认为“仁者见仁,智者见智”
阴谋论者坚持认为别人是有阴谋的
本来我不想说太多,就是想知道对方老伯到底是什么意思?这样我再多解释几点
1。我老婆是做生意的,经常接客户电话,有些客户又是经常换号的,所以不接陌生人电话不大可能,手机也不能关机,她用的手机是诺基亚5800,以前有来电通,可以屏蔽电话,但是她电话现在坏了,不能识别存储卡,所以装在卡里的程序都不能运行,来电通也就不好用了,如果不接电话这位老伯会一直打。
2。我老婆的电话透露给你们也没有什么用啊,135892786XX,后面两位可以慢慢猜
3。我是青岛的模友,玩模型年数多的本地模友基本上都认识,也曾经和论坛里的很多模友有过交易记录,我想干坏事的话何必到这里大张旗鼓的丢人现眼?
4。因为我完全听不懂对方在说什么,真的是一个字也听不懂,有时候听起来像韩语,有时候又像日语。。。。。。。不过我感觉应该真的是苏州方言,因为我啥也听不懂(这是什么逻辑。。。。。。)我又不知道对方到底是不是真的有什么事?
5。如果真的像二楼所说我有什么阴谋的话,我就不会发到这个论坛来了,我可以找一些更大众的论坛,再编造一些更煽情的理由,让大家带着激愤的心情去臭骂对方一顿!
二楼啊。。。。。。二楼!!
我真心不想说你有多肮脏
davyguanwei 发表于 2012-12-24 08:03
手机关机,黑名单都可以,你把别人的号码发出来是什么目的?反骚扰?
自己的家事都搞不定还发到论坛丢人现 ...

我听不懂方言和我是不是男人有什么关系?
我说几句我们这里方言,你能听的懂?听不懂的话你也不是男人?
我这件事有丢人现眼吗?哪里有丢人?麻烦您给说道说道~~
实在是搞不懂你脑子里面装了些什么。。。。。。
我为什么发到这个论坛来,就是因为我信任这里的人,不会干出过分的事来!当然,我想你可能是个例外,借用徐铮的话说,你还真是朵奇葩啊~!
再有啊~我发的老伯的电话号码里面的数字0实际上是字母O,就是担心你这种别有用心的人!
我来这里求助,实际上不但是求助大家帮我,也是在帮那位老伯!
现在这个社 会,眼看着别人有困难你不去帮,都有可能遭人指责,更何况你这种不但不帮反而指手画脚,说三道四!你长不长脑子啊?
算了。。。。。。
言过之处,请多海涵!麻烦您饶了我吧,就当我是朵奇葩好了!
不懂方言,帮顶
不懂方言,帮顶
LZ良心真心不错,LZ心里在想老人有什么事情吧,也想帮助他们,拉个黑名单谁都会,不解释,LZ好人。有懂苏州话的打个电话过去,问问什么情况,谁都有老的时候。
头像被屏蔽
可能痴呆了,把你老婆号码当成他女儿电话了
真不知道是怎么回事,我已经在电话里面明明白白的说的很清楚了,告诉他打错了,但是我连他最简单的回复都不知道说的是什么,而且是一而再再而三的打电话过来,我也是完全不知道他在说什么~~究竟是怎么回事我也不知道了
乡村人 发表于 2012-12-24 08:46
鄙视沙发,藤椅2B。有人求助,不施援手

你才SB,LZ随意在公共平台上公布老人的电话你觉着合适吗?沙发说的不对吗?黑名单不就结了。