5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3轴雕刻机

楼主

这个雕刻机是通过同步三个上下移动的步进电机来实现刀具的移动的。

评分

stststst + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
高手在民间!!
牛X~~~~~~~~
emp无刷电机,,是3548 kv900么
XY轴如何运动
用3个抽屉导轨租加步进电机,通过控制实现。类似3轴机器手。雕小东西应该可以。不知道精度怎么样。根一般的cnc雕刻机不一样。估计软件控制好的话精度可以。但是工作面太小了。估计能做80*80*40mm的东西。如果镂空雕的话,每个牵引臂还需要能控制伸缩的。很麻烦吧。
不错不过  厉害啊
无刷电机 做主轴 这个 冒失 只能 有很小的活动空间吧
6楼厉害,一下子就被你揭穿了。

活动空间的问题:
活动空间还是蛮大的 和6楼的估计得差不多,但是不是一个矩形活动面,而是一个蛮复杂的几何形状。如何要增加活动面也很简单,延长丝杆就可以了,关键问题是买不到这种丝杆。尺寸是 M5 2P1。
不过自己做做小零件,和PCB 够用了。

精度的问题:
我计算过,精度能达到0.01毫米。只是理论值。

主轴的问题:
专门挑选了个比较长的无刷电机,用手抓着铝块试着铣过,问题不大。 但不知道真正运作的时候会不会出问题。

加工中心这个方面我也是刚刚入门,恳请大家多多指教。

控制软件是我自己编写的。单片机的软件还有点问题,一会儿再改改。 争取今天晚上让她运作起来。

崔浩贝贝 发表于 2012-12-27 09:44
emp无刷电机,,是3548 kv900么

C4260 KV600
dymx 发表于 2012-12-27 09:59
XY轴如何运动

前面两个向下移动,后面一个向上移动。刀具就往后走了。 具体的关系式蛮长的,只涉及到三角函数。
楼主,能不能给点大照片看看,你做的这个很不错啊,想多了解了解细节
stststst 发表于 2012-12-28 09:39
楼主,能不能给点大照片看看,你做的这个很不错啊,想多了解了解细节

不是很复杂,就是6根连杆 12个球头。 细节图在顶楼。
这个强,不用xyz,万向型,用什么上位机驱动?
上个视频看看啊!~
走直线没问题了,曲线还有困难。 还在改进算法。
楼主,那块板上的6个活动零件不是只能轴向转吧,是不是像个关节一样随意可以转动的
stststst 发表于 2012-12-29 09:27
楼主,那块板上的6个活动零件不是只能轴向转吧,是不是像个关节一样随意可以转动的

是的,这就是亚拓700 上用的球头和连杆。