5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求问:关于材料的挑选

楼主

自己在家里没事DIY点小东西,材料总是没有固定来源。

前天去钢材市场,买了几块料头,回来粗车扒皮,发现一块可以车得光,一块车不光,试了不同转数,也达不到一样的效果。用的是数控刀。

是材料问题,还是????

如果是材料问题,如何挑选,可以找到容易车光洁的料呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
也可能是你床的刚性问题,一个离卡盘近,一个离卡盘远
禹骋禹桀 发表于 2012-12-27 10:01
也可能是你床的刚性问题,一个离卡盘近,一个离卡盘远

现在是粗的那块料,车的比较光,细的反而不光了,我试过不同转数,只是没敢太快,因为还没扒完皮,有点偏心。
帮顶
一般来说,光面点的是钢。
一般在同样条件下材料越硬越容易车光,个人观点不对勿怪
A3 PK  45#也就这效果!
这是线速度的问题,跟材料没关系,同样切削条件下,实际上是粗的光滑,或者这样说:车端面的时候,转速一样,用自动进给,你会发现端面最外面的刀痕圈圈细,越靠圆心的越粗糙,同样的道理。
9713139 发表于 2012-12-27 10:26
这是线速度的问题,跟材料没关系,同样切削条件下,实际上是粗的光滑,或者这样说:车端面的时候,转速一样 ...

我试过,把细的那块料,用更大的转数,不同的吃刀量和进刀速度,效果也不好
能看下你的床子吗      
也想看看床子