5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的四轴飞不起来,大家来帮帮忙看看什么情况

楼主
[media=x,500,375][/media]
看起来是一个电机没劲,经过检查发现电机没有问题,不知道是电调还是飞控的问题,我用的是APM2的飞控,好盈4in1、20A的电调。帮帮我,这个怎么解决

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
你确定桨没有装反?或者电机的转向正确?
桨顺序错了或是电机反转都会出现
謝謝分享
电机序列,电机转动方向,正反桨安装是否正确呢?
有个电机线接错了!
一开始忘记说了。桨和电机线都装对了。现在我打算把4号的电调换到其他的电机上,要是4号电调对应的电机还是没劲就说明电调有问题。剩下的情况就说明飞控有问题。
xubin1207 发表于 2013-1-10 21:11
一开始忘记说了。桨和电机线都装对了。现在我打算把4号的电调换到其他的电机上,要是4号电调对应的电机还是 ...

那就换下试试,飞控出问题的可能性不大,要是电调有问题你就傻眼了,要不返厂修理,要不换新的
自己做根线,把四合一电调统一做下行程校准试试

另外,问一下,你F450机架咋装的四合一和飞控板啊?电池又是咋固定的?能给个图么?我也准备搞个F450玩玩手动模式……
泥巴鱼 发表于 2013-1-10 21:55

另外,问一下,你F450机架咋装的四合一和飞控板啊?电池 ...

泥巴鱼 发表于 2013-1-10 21:55

另外,问一下,你F450机架咋装的四合一和飞控板啊?电池 ...

我现在 的要求就是飞起来,所以安装的方法也许不对,电调是用双面胶粘在板子下面的,APM2飞控是双面胶粘在两个板子中间的,上面还有接收器也是双面胶粘的,也可以用困扎带,塑料的那种,比如我的GPS模块,就是捆扎带绑在板子突出的部分的.顺便说一下。我本来想用这个四轴带一台相机的,可是装起来以后发现他的动力不满足我的要求,所以我打算把这套四轴转让,有没有有兴趣的?照片上除了飞控、电池还有接收器都出。应该叫四轴动力套装。价格吗。。。。。。买这一套用了1400左右,我打算800卖。有意的留言
GPS模块也不买,飞控是我固定翼上的。还有用呢
检查电机轴和外转子之间是不是紧的。方法是装上桨之后,手捏住外转子,另一只手转桨,如果能转动桨,说明外转子和电机轴没装好,检查机米螺丝。
2830配10寸桨,是不是太保守了~~~有意入,但是不想要4合一,我已经有两个了~~~~

顺便说下,你的动力带个卡片应该是没问题的,上大桨试试吧!
暴力街区之终极
我的也出现过你这种情况,你可以拿住四轴的底部,然后感觉一下四个电机的升力情况,必须都有向上拉的力。然后就是有可能是14楼说的那种情况,虽然有拉力,但是拉力不足,原因是电机的轴与外转子接触松动了,外转子提供不了足够的力量给轴。这东西一步步来,碰到一个问题解决一个的,享受过程
看起来。飞起来应该稳的。
把动力系统拆开重装了一下,灰起来了,就是一离地,向前跑掉了。顺便讨论一下怎么才能增大飞机的功率啊?像楼上说的换一个大一点的桨?现在感觉动力依然不够。
我的机子也是这个问题,到现在还没有解决,换了个电调还是这个问题,现在换电机试一试,电机还没有到,到了看看,要是还是这个问题,可能是飞控的问题了,要是谁有这种问题能不能告诉我具体是什么问题,谢谢