航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX会员稀缺商品(仅限本周):
DJI Goggles飞行眼镜现货(2999元,即拍即发不加价包顺丰)

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)

FBL80测试机,视频已上,结束

[media=x,500,375][/media]各种转,悬停,最后熄火降落
这段炸鸡一次,撞墙救机成功一次
昨天收到80测试机,飞了三电
做工比老100好非常多,新100塑料件没用过,不好对比,比老100好。
比100活。
耐炸基本不用太担心,不会差。
主板就是100改成双面贴片,原件完全一样。100非常稳定,80应该没问题。
动力猛。
前后重心平衡极好,在主轴稍稍偏头位置,右自旋稳定,左自旋感觉比100好,有待再试。
体重35.72克。
头罩加厚,应该会比较耐用。模样有进步。
锁尾很好,不金鱼。
70,90是五线舵机,机械部分和100,80一样,以后机械部分状态不好买个五线舵机换了又是新舵机,费用小。
电机座有走线槽,这个设计非常好,很轻。
问题:电池插头位置尴尬,带了头罩就别蹩到大齿位置,只好裸飞。

飞行稳定性觉得有点作弊的意思,油门初端加速快,后段不明显,尾巴稳可能和这个也有关系,有空再试。
头罩固定孔偏大,胶圈容易出来。
动力有点太猛,寿命不知道怎样。
不喜欢现在用的这种插头,有点脆弱,和100一样,拆机舵机主板一起拆,尽量少拔。
尾电机漆包线看着就头疼,到手没飞就换0.38普通电线。
尾电机座还是喜欢华科尔那种和尾杆在一条直线的设计,100,80这种飞久了电机座就会有点角度,尾杆就得换。

10电大概,现在完全习惯80的动力还有灵活性,室内正飞完全可以再灵活一些,因为体积小,反而比100放得开,现在看100觉得很大。

对插头性能一直持怀疑态度,所以决定先下手为强

改长线后重量

脚架标记处换电池就发现没了,也不知道怎么就掉了,还好飞没影响。脚架可以选择更软一些的材料,刚性足够了。
大桨打出一个缺口,暂时无碍,飞起来没啥感觉。

3+2

改7mm,效果好,值得改
体重

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
70、90都出了吗?请发图片,免得吊我们胃口。
LOVE萧俊 发表于 2013-1-16 11:31

那是四通,看过别人发的图片
LOVE萧俊 发表于 2013-1-16 11:31

ersanwuliu 发表于 2013-1-16 11:46

已经有了FBL70 90的照片了?听说离面世还远着呢
改无刷
艾伦 发表于 2013-1-16 19:52
已经有了FBL70 90的照片了?听说离面世还远着呢

群里有人发了
宇浩轩杰 发表于 2013-1-18 10:50
改无刷

目前想到的就是倒挂无刷,比较麻烦,还容易伤到,动力还好目前,用用再说
ersanwuliu 发表于 2013-1-18 11:57
群里有人发了

我没看见,你发到论坛里给大家共享吧
ersanwuliu 发表于 2013-1-18 11:58
目前想到的就是倒挂无刷,比较麻烦,还容易伤到,动力还好目前,用用再说

原厂电机能撑多久
艾伦 发表于 2013-1-18 12:00
我没看见,你发到论坛里给大家共享吧

没保存
宇浩轩杰 发表于 2013-1-18 12:05
原厂电机能撑多久

别人试的3D3分钟
這台空心杯馬達尺吋是多少?
ylmaa 发表于 2013-1-19 08:40
這台空心杯馬達尺吋是多少?

8.5*20,6*14,常规尺寸
蛋疼的拍摄角度
毕竟也是个厂家,视频能不能拍得给力点哈
恭喜发财,大吉大利 ,福如东海,清一色。
......
寿比南山
我的 FBL80也到了,空機居然不連電池,唯有買高頻頭的套裝,多了電池、拉桿組、螺絲、主槳及尾翼,高頻頭就送給友人測試與 922 對頻,他很開心可用回 2801 控。
用 100 的設定照飛 80 都無問題,100% 副翼及升降舵,感覺 FBL80 前翻較慢,左右翻很快,但第一 Flight 翻了數個左右翻就開始自旋,尤以左翻較差,都唔敢再練左右翻,只練前後翻,6mm 尾摩輕些但鎖尾弱很多。橫軸很易彎,一早已熄火輕炒都彎了,唯有用虎鉗修正後再裝回。這幾天開始習慣了它的輕盈及翻滾速度,試練半圈自旋翻,發現它幾乎可定點翻過去,這是 FBL100 及 V120 都難以做到,可能這就是 30g 的效果,果然物有所值!

larry1234 发表于 2013-4-16 21:44
我的 FBL80也到了,空機居然不連電池,唯有買高頻頭的套裝,多了電池、拉桿組、螺絲、主槳及尾翼,高頻頭就 ...

亏了吧,没问清楚,定价是有问题,高频头版去了高频头其他东西都不止30块