5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

单位装天车,结果掉下来了砸死一人伤一人

楼主

单位买了一台室内天车,为了不耽误生产赶上现在放年假的时候装好。
组装天车是厂家人员,听说是河南的。
天车都已经装到走行道上了,不知道为什么,(由于放假,我没上班,听领 导说的)掉了下来,下面正好站着两个人,由于躲闪不急一死一伤。
听了以后心里真是难受啊。这眼看就要过年了出这事,家属得什么样啊,干这行的肯定都是家里的顶梁柱。

刚刚听说是钢丝绳断了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
过年了,大家干什么事都一定要注意安全!
大过年的,唉。。。
家里人多伤心啊
愿逝者安息,受伤的早日康复

那确实要多注意安全了,我们开车的是一个新手,特别想开车,结果在高速公路上边与中(这也是敏感词啊,不都是连起来的么)央隔离带上的护栏挂差了。

好在副驾驶的把方向盘拨过来了,而且后面没车,差点点就又多了一条新闻了。。。。。

原因是因为他开得太靠边了,又去捡掉了的水瓶,又是三百公里不到的驾驶经验。
另外,放假了,提醒坛友diy的时候一定要注意安全

是啊 有些事都是自己不注意, 这次事故的原因很简单,用钢丝绳吊着呢,人怎么能站着下面呢。
30多岁啊,正是好时候,还是这次组装管事的。
瞎折腾 发表于 2013-2-6 20:07
是啊 有些事都是自己不注意, 这次事故的原因很简单,用钢丝绳吊着呢,人怎么能站着下面呢。
30多岁啊,正 ...

对啊,吊装时吊具要有余量,而且要有掉下来的防备,
离危险要有两步。
天车操作吊运时,严禁站在天车正下方的。汽车吊吊臂下也是严禁站人的。
安全第一,不为自己也要为家人想想........
不幸的事件,引以为戒,注意安全。
悲。

刚买的天车钢丝绳怎么会断了?
安全意识很重要
悲摧滴质量,,,,,
是啊,不为自己,也为家人想啊!!!
<安规>很重要 起吊物下不能停留或通过。
吊车下面怎么能站人?空勾时还要快速通过呢,我们单位也有过,8顿的东西掉下来,3不伤害怎么说了?
过年了,这不开心的事,也是一个连一个的

慈溪也是。这几天,一个面厂炸了

一下子死了5个

全是年轻轻的生命

真是的。。。。。
安全生产是一个老话题了,从来都不乏新闻,不按规范操作,不按规范保养、更换易损件,缺乏现场监管,缺乏作业现场安全环境评估,有的人脑子里根本就没有安全这根弦,瞎指挥,盲人瞎马,夜半临深,事故发生是必然的,缺人才啊。
安全第一,生产第二。
估计电葫芦的钢丝绳一端没塞紧,悲剧,往往出事的都是熟手,操作还是要按规章