5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的地平线模型飞行小队(更新中,有图有视频)

楼主

更新中,先置顶一段地平线大CUB泡沫飞机的飞行视频。

2012年7月,一个炙热的夏日,煎熬在从业来最难捱也最惨淡的市场中,百无聊懒间,我莫名的怀旧起来,想起点点滴滴20年前的模型生活,继而莫名的惆怅:航模这个孩提时代的梦想、青葱岁月里的追求、曾几何时的骄傲、甚至永存心底的爱好,却一直没时机重拾。毕业后,我努力挣扎在职场,鲜有时间犒劳自己,仅在06、07年购入过两架模型,可惜第一架试飞几乎秒炸,信心全失,不久便将它们束之高阁了。

(显摆一下初中时候入魔的几张老照片)

楼外正是自由翱翔蓝天、放松心情的艳阳天,我多想一扫心中郁气,振作精神后重新投入生意啊?!

评分

weilung + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
滑翔机+线操纵
有时间的时候没钱,有钱的时候没时间

从积灰的家里找出两架06、07年的老模型,带到工作的城市,我想从它们起步,恢复飞行训练。
一架是红色700MM翼展的双翼机:当年是托朋友从美国买的,轻木结构的机翼和尾翼,热缩膜蒙皮,某种薄塑料包裹层板框架的机身,如配上随附的贴纸很漂亮,但就尺寸而言挺重的。我在07年上海杨浦区的双天实体店里配了双天的40A电调和双天3536的电机,可能配过量了,总感觉翼载荷太大。当年这飞机勉强起飞后,我担心失速一直维持大半径转向,但公司宿舍楼下空间有限,降落时一个急转擦地,机首磕头,层板的电机座裂了。
另一架是我当年试飞失败后懒的修理,就在配电机电调的双天店里直接买的泡沫结构的双翼机,1米翼展。我把电子设备都移到了泡沫机上,感觉翼载荷小到肯定能低速上天。

轻木结构,700MM翼展

轻木结构,700MM翼展

泡沫结构,1000MM翼展

泡沫结构,1000MM翼展
这个帖子要顶的 哈哈
拿来后,我发现当年配的电调是不能供电给接收机的,几块供接收机的电和控电都坏了,3S的两块飞行电池也坏了。更糟糕的是,我还忘记了美国是110V,在试控的时候把充电器和控都搞坏了,身边也没有其他模友指导,一时又觉得麻烦想放弃了。

一个6通道晶体控,后来送模友研究了

一个6通道晶体控,后来送模友研究了
heroin4585 发表于 2013-2-7 16:43
这个帖子要顶的 哈哈

铁哥,多谢!天不好么写写飞机也舒服个。
顶徐总
一筹莫展时,我想到了万能的淘宝。多少年没碰模型了,也从来没使用过淘宝,我对当下模型的技术进步和购买一无所知。万事开头难,我先注册了淘宝,又找到这个论坛,自己瞎折腾了几天,一直在考虑买什么航模,去哪里飞?
考虑到家乡上海和身处的工作地两个城市都没有大块的空地,我打算先从小模型和简单的3通道开始复魔。当时看了weilun、freesex、sundunk的一些帖子,认识了地平线(Horinzonhobby)这个品牌,也从搜索中得知这是全球最大的模型店。我单纯的以为:这家店的现成货肯定容易上天了。
我挺喜欢Champ这个傻呼呼的愣头造型,看广告视频也觉得好飞,还不用先买个好控,正想入手却发现刚刚售空了。无奈之下,我买了Ember2,其实就RTF配置和机型结构都差不多,只是看着很寒碜,但也算是怀念一下4、5年纪第一次玩一级橡筋的经历吧!

我的第一架地平线模型

我的第一架地平线模型
汤圆子 发表于 2013-2-7 17:02
顶徐总

擦,我们模友群里好多人在这个论坛的我都不了解谁是谁哇,谢谢!我慢慢找你们!
Ember2是我复魔真正意义上的第一架飞机,因为我第一次就在公司车间里顺顺利利的把它飞起来了。看着它空中轻盈的姿态和柔顺的着陆,体验着几乎指哪飞哪的便捷性,我顿时起了买更多飞机来玩的念头。当然,保守起见,我还是打算继续买地平线的模型。这次,我要挑战4通道带副翼的机型。在挑选机型的同时,我带着Ember2去室外飞,顺便为今后挑选理想的飞场。7月里的一个清晨,梁丰生态园湖边微风习习,Ember2第三次起飞,我尝试了倒飞和正筋斗,3通道机型已经索然无味了,我更向往论坛里很多模友灵巧的3D飞行。这时,SU-26XP和Polecat这两架彼此类似的小飞机的广告视频吸引了我的眼球。地平线官网的销售Dong推荐了SU26-XP,我毫不犹豫的下了单。

刚买来的样子,放在我17寸笔记本的键盘上

刚买来的样子,放在我17寸笔记本的键盘上

评分

很好,口水
第一次飞SU26-XP很失败。我手握Ember2RTF套装里的小黑控,心中一点底气都没有。试飞之前,我已趁地平线7月的促销,入手了DX8控,但这控需等8月初才发货。7月的长江边,风力不小,我先在车间里拿着不足400MM翼展的SU26当玩具车玩,许多次拉起腾空后,都迅速的降下去,怕撞着了。鼓足勇气去了室外,我只设了50%行程(小黑控竖压右手杆,进入Dual Rate),飞机东倒西歪的飞了一小段,落地时掉了个小小的橡胶整流罩。我想,还是等DX8到手再试验这架吧。
8月初的某一天,陪银行的人喝的酩酊大醉,回来发现DX8的快递到了!我楞是克制了醉酒驾机的念头。

本以为很强大的控,居然没有自定义混控

本以为很强大的控,居然没有自定义混控
这个SU26是有刷还是无刷的?
首飞SU26的阴影到底是影响了我——我想SU26的高机动性毕竟与Ember2这种纯粹的慢速休闲机有别,副翼的控制可能也需要一个循序渐近的过程,有没有过渡性机型让我适应呢?干脆一不做二不休再买架翼载荷小的、带副翼的、耐炸的、可以低速飞行容我反应的地平线模型!——UMX Extra300 3D板机进入了我的视野。广告视频中它在室内眼花缭乱的表现虽然很诱人,但我当时更看中的是它悠然飘浮的性能。

UMX Extra300 3D.jpg (127.81 KB, 下载次数: 43)

这飞机看着弱不禁风的样子,其实草地上真要炸它还挺难的,当然室内才是它真正的飞场

这飞机看着弱不禁风的样子,其实草地上真要炸它还挺难的,当然室内才是它真正的飞场

评分

yqd 发表于 2013-2-7 18:01
这个SU26是有刷还是无刷的?

8.5MM有刷空心杯电机
路过
首飞UMX Extra300那次,我只记得是一个日落后的傍晚,暑气在生态园的草地小飞场上已然飘散。我当时还没研究DX8的说明书,也不懂怎么去设置杆量百分比和EXP非线性,心急火燎的就对频后直接起飞了。横滚、正负筋斗对这架飘飘然的3D板机简直是小菜一碟。降落时拜我1400度近视双眼所赐,模型低着头斜扎草地,但我此前及时收了动力,飞机毫发无损。这次体验使我觉得夜航这种小飞机挺有意思的,可以依靠裸露在外的接收机和舵机集成主板上的小红灯判断轨迹,进而指引操纵。于是,就有了我后来夜航Ember2的一幕。

Ember2的夜航,底下是树林在夜色中的阴影,上面的红点正是Ember2,夜色中玩手接是很美妙的感受

Ember2的夜航,底下是树林在夜色中的阴影,上面的红点正是Ember2,夜色中玩手接是很美妙的感受

主板上的小红灯

主板上的小红灯