5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

。。。高速。。高速四轴。。。的研究及相关讨论

楼主

玩就要玩出自己的精彩,前期研究了一下高速四轴,想突破速度、载重、操控、效率的别样组合方式。现抛个砖,等大家一起研究。也许可笑,不过我还是做了,探索的过程是有趣的,我享受的是能动手实现自己想法的过程,只要我还能动,永无止境。。。不走寻常路,有梦想,就能看到不一样的风景。。。。

样机:(修机时照的,板没安回去,线没规整,请见谅)下边是作对比试验的普通布局四轴

想法和研究:
总体思路是想突破大桨、机动、效率、速度、控制简化之间的限制:
1、想用尝试前进时让桨面与前进方向始终保持水平,来减小大桨在高速飞行时的阻力和传统飞行方式下大桨在做俯仰机动时的抖动问题。
2、想用改变水平动力的提供方式,来减少大桨四轴运动时的俯仰机动,规避因大桨转数低,做大机动动作不灵活,控制难度大的问题。
3、想重新分配水平动力和垂直动力的提供,将传统四轴机动飞行时电调频繁调整的电量损耗填补到水平动力中来,减少因增加电机而造成的能量损耗。
4、提升稳定飞行的速度。使四轴具有固定翼的飞行感觉。
5、简化控制方式,使普通飞行只需操控油门和旋转。
6、使四轴具有新颖的运动轨迹,和飞行体验(如漂移。。。)

方案:
1、传统布局,长轴距,前进动力中置:

2、传统布局,短轴距,前进动力后置:

3、六轴机架改四轴背推应用:

体会和问题:
1、可行,飞起来姿态保持了一致性。
2、现有飞控的桨旋转方向与后推气流有潜在干扰的缺 陷,建议大家采取飞控横向放置、遥控器通道反接方式规避。(见下图说明)
3、水平动力布置位置与升力动力位置之间的矛盾。
4、推力线的考虑。
5、旋转过程中横向漂移的利用和预防。
6、现有gps无法利用的问题。
7、质量分布分散与四轴原理要求质量集中矛盾的解决。
8、如何减小风阻。

桨旋转方向与后推气流潜在干扰说明:

为减少干扰采取的飞控横置方案:

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
感谢大家的积极讨论和研究,以下就等大家的玉了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

参见高速直升机的研究:

o

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
打酱油围观。
我是来打酱油的
午夜里的星空 发表于 2013-2-22 13:29
我是来打酱油的

下次研究你胸前的安全气囊。
架子漂亮
我感觉,4轴怎么搞速度都有限的,要搞就搞直升机。。。正如LZ举例子的都是直升机
王中王 发表于 2013-2-22 13:30
下次研究你胸前的安全气囊。

研究这个吧  吾嘤  我的女神

碉堡了
好不纯洁,,,,我还是研究飞机吧,,,,

鱼鹰啊
午夜里的星空 发表于 2013-2-22 13:38

科学的看待八气囊的应用和可行性研究:

有道理
午夜里的星空 发表于 2013-2-22 13:38

她出片没有?
高速的四轴应该可以实现的,不过意义在哪呢?对于模型来说
午夜里的星空 发表于 2013-2-22 13:40
好不纯洁,,,,我还是研究飞机吧,,,,

鱼鹰啊

恩,鱼鹰就是支奴干曾被c-17强奸过的证据。

thibault 发表于 2013-2-22 13:48
高速的四轴应该可以实现的,不过意义在哪呢?对于模型来说

在于探索,和验证自己的想法
王中王 发表于 2013-2-22 13:53
恩,鱼鹰就是支奴干曾被c-17强奸过的证据。

错了,是阿凡达...lz下流
应该加上机翼尾翼,平飞更省电。早期的直升机是没有陀螺的,悬停时很难控制,只有前进时靠尾翼稳定,所以lz加上气动面也许可以为飞控卸载,提升稳定性。

王中王 发表于 2013-2-22 13:44
她出片没有?

你好不纯洁  人家是个美女  不是女优,,,,,你百度 吾嘤吧 或则 黑丝吧
天穹 发表于 2013-2-22 14:00
错了,是阿凡达...lz下流
应该加上机翼尾翼,平飞更省电。早期的直升机是没有陀螺的,悬停时很难 ...

恩?上次阿凡达妹子给我生的是个蓝精灵呀,难度她背着我偷人了?????

午夜里的星空 发表于 2013-2-22 14:04
你好不纯洁  人家是个美女  不是女优,,,,,你百度 吾嘤吧 或则 黑丝吧

怪不得最近纱窗涨价了。。。。