5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终点又回到起点(二)64楼诡异的激光装置,求解中

本以为玩玩木头,玩玩铁块就可以抛却电子,可惜电子如影随形总是摆脱不掉,来个干脆还是把电子工作室正式弄起来吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
90年时看这本书的现在肯定都是不得了的人物,当然除了我,不过我相信我的能力,迟则半年,快则数月我就可以跟上
绝大部分电子书籍包括上学时的课本都被我扔了,只留了这么一本90年版电子电路大全,能读懂这本书的80%基本上就可以位列顶级高手之列了,以前看这本书总是懵懵懂懂的,现在看起来好像轻松一些,是心态轻松了,不是水平提高了
现代电子的基础在上世纪6-70年代已经奠定,现在的进步只是在器件性能,制造手段和软件上不断发展,电子电路千变万化,但是又万变不离其宗,还是好好吧以前的书拿出来翻翻,这些都是美国70年代的一些电路,很有用,我打算用这些基础的东西来搭电路

虽然仪器档次低了点,技术还没锤炼娴熟,但是我有超一流的器件,大大弥补了其他方面的不足,估计下个星期可以挺进100MHZ方波了,10纳秒在向我招手
昨天总的上升下降时间还在30纳秒徘徊,今天陡然提升到8纳秒,单边只有4纳秒,VPP7.6V左右,波形在10MHZ附近比较好看,再高畸变逐步加大

每天进步一点,好像离目标越来越近,今天优化了下电路,效果令人满意,脉冲沿上升下降时间大幅度缩短

当然目前需要实现的电压的摆率问题不大,这个100纳秒的脉冲很容易实现,我其实在考虑一个10纳秒的大功率脉冲电路,也是目前比较前沿的,如果要实现末级电压20V下输出一个比较好看的10纳秒脉冲,那么上升和下降沿要控制在3纳秒左右,这样ΔV/ΔT要做到6.7V/ns左右,我觉得以我目前的基础知识和仪器设备实现的可能性为零,慢慢来吧

ibmx31 发表于 2013-3-9 02:26
老大,群里面给我地址,我有AD9854的板,四层的随便做到100M,精度很好,调谐很细
现有富裕的,送你一块,程序我也 ...

谢谢你的美意,DDS有个问题,老款的输出方波都不理想,号称50M的其实正弦波到20M就不行,方波到2-3M就开始难看了,市面上的通用中低端信号发生器都差不多,方波输出都不咋地,能把方波100M做好的基本就是天价了,因为正弦波一个RC振荡器出来的波形就很漂亮了,方波还要费点周折,高频高质量方波难度是有的,在大尺度ΔV/ΔT情况下,电路要格外谨慎
头像被屏蔽
这个示波器非常不错,虽然年代久远,但是我开那么亮的大灯依然没影响到他的显示,亮度还没开到最大
较高频率下过冲看起来严重些,低频下过冲看起来轻些,其实都差不多,关键的上升下降特性基本接近,总的上升下降时间加起来大约30纳秒,这样做一个100纳秒的脉冲就比较轻松了,下面会采取措施进一步把脉冲沿做得更陡些

这个15MHZ方波发生器用了6个零件,当然都是好东西了,如果布线和零件品质进一步提高到最高可以做到150MHZ,不过意义不大,现在基本能满足目前的要求了

嫌15M信号发生器输出的方波脉冲上升下降沿不够陡,自己做了个15M方波发生器,波形难看点,但是上升和下降速率提高了一倍

这几天天气不错,心情也比较好,小生意做得也不错,研究工作进展也顺利,放你们一马,只是小心别撞到我枪口上
哥哥我几天不来有人开始皮作痒,头上长角,身上长刺,要上房揭瓦造反了不是
ForkEureka 发表于 2013-3-8 19:30
呵呵,如果吹牛真的要上税的话,有位朋友要倾家荡产了。

绝!

ibmx31 发表于 2013-3-8 19:28
没事哥们
到时候大楼有1500米高,不知道有多少层,人均使用面积50亩
城市立体发展.地球可容纳很多人

呵呵,如果吹牛真的要上税的话,有位朋友要倾家荡产了。

评分

Straw + 2 很给力!
goldmount + 2 形容非常到位!
飞行猪 + 2 哈,这句精辟!

头像被屏蔽
ibmx31 发表于 2013-3-6 16:33
这坛子里面的确有许多能人,涉及许多专业
一个人是不可能懂得太多的,因为精力有限
等到了未来,每人能活100 ...

每个人能活1000年?
这是个什么概念?
如果每个人都能或1000年,
那么要么立法禁止人类正常生育,
要么就移民其它星球。
不然,地球上连睡觉的地方都不够了。

头像被屏蔽