5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

王老师的尾皮传锤子机试飞视频

楼主
王老师的新折腾又出来了:尾皮传锤子机试飞视频

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哇~猛,似乎头速太低了,点头厉害啊。。。
有条件把主桨截短部分增加些转速试试。
机子点头,而且貌似难操控~~

厉害!好专业的F45改装!这就大家想要的!喜闻乐见!

期待后续!

呵呵,我准备晚上发贴,铜河帮我先发了,谢谢
  视频是试飞状况,还没完全调试好,经过下午不断的折腾,现在已经飞的非常稳了,等全部完工后再发一段效果好的视频
  这段视频是两段,前一段是用的F45大桨,并且是改小过的,要是用原装没改的桨飞起来感觉非常吃力,马达也会温度高,所以把原装桨只保留了长度,改宽度和大拉马的一样.  第二段是用的大拉吗的桨,飞行要比前段要好些,感觉轻快的多,但是用2200的电池比较吃力.
  的确,重心比较靠后,"点头"的现象主要有两个原因,一是头轻,二是大桨转速不够,显然我这个皮传现在是头轻的原因,想改短尾巴,但是找不到合适的皮带,没办法,只能另辟蹊径,现在还在琢磨中,不过今天下午已经调试的没有"点头"现象了.
  现在手上是016的"三剑客",一是原装的有副翼(基本不怎么飞了),二是自己改的无副翼(飞行感觉很好),三就是吃饱了没事干,把多余的016配件+F45旋头改了这个皮传单桨锤子机.三种机飞行有不同的手感和乐趣,呵呵,只有这个锤子机我敢在家里的客厅飞,前两款我是不敢的.

拆下来的全套原装有副翼旋头,这些配件现在已经不多了

装上F45旋头,比较费事,F45主轴是6MM的,016和主流450一样,主轴是5MM的,没有工具和设备没办法搞定

ESKY-016 三剑客

丁凯 发表于 2013-3-7 13:02
机子点头,而且貌似难操控~~

补充说明一点:
  这个是用标准的6通模型机改的,不同于一般的玩具机,舵量和陀螺的反应速度不是玩具机能比的,稍打一点舵,舵机就迅速有反应,这就要求飞行者要有一定的飞行经验,不知道我这样说对不对,反正我是觉得没错的,呵呵
  稍等我会发一段刚才在家里大约1平米多的地方飞的视频

wangjm51 发表于 2013-3-7 21:10
补充说明一点:
  这个是用标准的6通模型机改的,不同于一般的玩具机,舵量和陀螺的反应速度不是玩具机能 ...

呵呵,期待~

[/media]

F45标称长是65CM,这个016按F45的位置量是52CM,我感觉用F45的锤子好像长了些,反应比较灵敏,明天把锤子改短一些试试

前面发的视频是刚才在家里大约1平米大的地方拍的,只是给喜欢的朋友看看如何,呵呵

再补充说一下配置:
  ESKY 6通标准接收机,XXD30A电调,ESKY-0005无刷马达,ESKY0704B陀螺,ESKY 9克舵机(3个)

wangjm51 发表于 2013-3-7 21:47
前面发的视频是刚才在家里大约1平米大的地方拍的,只是给喜欢的朋友看看如何,呵呵

王老师动手能力超强,佩服!把玩具升级为真正的航模了,不错嘞~!

一大早起来就继续折腾这个锤子机,把尾巴上的水平翼拆掉,垂直翼改轻,电池尽量前移装,加装头罩,这样基本解决了尾巴比头重的问题,再把马达齿10T改11T(手上最大的就是11T的了,要是有13T的就最好了),试飞了一下,效果明显改善. 目前发现的问题好像就是原装F45的锤子长了,装在这个机上好像"锤子效应"比较大,有待把锤子改短试试.一段试飞视频一会发上来,视频现在正等待审核.
  改装成本
  ESKY 6通标准接收机---30元
  XXD30A电调---45元
  ESKY-0005无刷马达---68元
  ESKY0704B陀螺---50元
  ESKY 9克舵机(3个)---36元
  虽然都是6通机上最低档的电子设备,但是飞起来的感觉是玩具机不能比的,遥控器自己想要什么手感的自己换就可以了,当然了,同时也要换接收机的.不过我觉得锤子机折腾到这样也就够了,呵呵

[/media]

改进后的试飞

室外有风吗?感觉还有点晃,十字盘用弹簧之类固定下试试。
jing_lee 发表于 2013-3-8 14:28
室外有风吗?感觉还有点晃,十字盘用弹簧之类固定下试试。

呵呵,朋友,这个不是用什么弹簧之类固定下十字盘的问题,我前面已经说过,这个是用6通机改的锤子机,舵机反应很灵敏,幅度也大,十字盘也很顺滑,打一点舵就会有快速反应,所以多少要有点飞450的经验飞比较好些. 根据观察,锤子也有很大的因素,锤子长了离心力就大,等回舵后锤子根本就赶不上回位,这是造成"晃"的一个原因.有时间改短锤子,相信这个问题不难解决.
  "铜河"的新型单双桨机两用混控器今天到了,尾皮传的基本算是成功了,以后有时间再细调,明天开始折腾新型混控器了,先尾有刷,通过测试后再试尾无刷. 现在要说的是上午装机小试了一下,尾有刷的基本能通过,视频已经给"铜河"看过.呵呵

wangjm51 发表于 2013-3-8 15:14
呵呵,朋友,这个不是用什么弹簧之类固定下十字盘的问题,我前面已经说过,这个是用6通机改的锤子机,舵机 ...
明天开始折腾新型混控器了,先尾有刷,通过测试后再试尾无刷.
现在要说的是上午装机小试了一下,尾有刷的基本能通过...

不错,那期待了!

你这个皮传的机械改装难度还是有点大,需要的零件有点多……

也许尾无刷机械部分会简单点……呵呵

wangjm51 发表于 2013-3-8 15:14
呵呵,朋友,这个不是用什么弹簧之类固定下十字盘的问题,我前面已经说过,这个是用6通机改的锤子机,舵机 ...

呵呵,我的看法:不管怎么改,用六通机身也好,六通的电装也好,只要是平衡锤结构的旋翼头就会有它自己的特性。你试试大点幅度上下摇晃平衡杆,就会发现十字盘也会跟着沿滑道上下小幅摆动,这是平衡锤结构的一个缺 陷,飞行中十字盘无法很好的稳定住,越重的机身纵向摇摆也越厉害。还有,现在市面的平衡锤旋翼头的中联处没有轴承结构,混控臂也是,连用铜套的也少得可怜,造成无法顺滑、精确的改变大桨的循环螺距,这也是造成飞行控制不稳的因素。