5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

修过热水器特殊插头的人士请进。

楼主
这个阿里斯顿热水器是2011年买的,不知为何,这几天它的特殊漏电保护插头,总是自动断电,按下复位按钮,过会又断了。我都有心不要他了,接地线也是可靠的。谁修理过这款?这物?给指点一下,谢谢了。

DIY 012.jpg (102.07 KB, 下载次数: 5)

DIY 012.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
家里进线没有装空开的话最好不要省掉,淘宝上买个也不贵
修什么,淘宝上有现成的买
用表打下,把地线拆了,,看电源线和外壳通了没有,,,,,楼下继续
这问题我碰到很多次了,打电话找原厂换个插头,不贵,大概4、50.
这种插头,是带漏电保护的
问题就出在这个漏电保护上,塑胶外壳密封性不好,稍微沾点水,一丁点潮气进入内部,就导致漏电保护触发,自己没法修的
我换了两次之后,找到一个廉价可靠的解决办法
就是用个质量很好的带封口的小小的零件袋,把插头整个塞进去,然后把袋子封口封死,然后三个接触片刺破塑料袋伸出来,塑料袋因为质量好很厚,因此破口的地方就紧紧包住铜片,减少水汽进入的机会,然后就这样戴着塑料袋插上插座,远离水可能溅到的地方。
自打这样搞过以后,已经用了很多年了,没出过问题。
特别注意平时不要再去动那个插头了,更不能用湿手去插拔,一个很容易触电,另一个也很容易破坏密封性。

评分

ansonchina + 2 其实就是“戴套”嘛,那么多字看着费劲!
dxq100 + 2 很给力!

是不是热水器漏电了啊

隔着塑料袋,按那个按钮也没问题的
估计加热管够呛了,你看看这个漏保的三根针有没有过热的痕迹,如果有就先换漏保,如果没有就换先换加热管,这可是大事,不可含糊
飞行猪 发表于 2013-3-8 14:26
这问题我碰到很多次了,打电话找原厂换个插头,不贵,大概4、50.
问题就出在这 ...

一般是用避孕套来解决漏水的问题。。

驴友们都知道,,卫生巾比鞋垫更吸水,,,,避孕套比所谓的防水套更靠谱。。。两样是户外必备的。。

鹧鸪哨 发表于 2013-3-8 14:52
一般是用避孕套来解决漏水的问题。。

驴友们都知道,,卫生巾比鞋垫更吸水,,,,避孕套比所谓的防 ...

问题是:避孕套包装里本身是含水性润滑剂的。我们的目的本来就是是防水,本来还没事,一套上估计很快完蛋

这个可不要的。淘宝买一个空气带漏保的一体进口开关。装在前面,或直接在家的总线上串多个,双重保护。有图有真相。价钱50---150不等。我这个50元的。写着200V的就可以用的。当然要试清楚正常才装上去啊!我不是托,更不做淘宝!

飞行猪 发表于 2013-3-8 14:59
问题是:避孕套包装里本身是含水性润滑剂的。我们的目的本来就是是防水,本来还没事,一套上估计很快完蛋 ...

哇哈哈哈。。。。有那种没润滑剂的。。呵呵。。
零线和火线弄反了,也会跳的!
手低眼高 发表于 2013-3-8 15:19
零线和火线弄反了,也会跳的!

用了一年多了,这才出现阳性体征,您说的情况是最初出现的。谢谢您的回复。

飞行猪 发表于 2013-3-8 14:26
问题就出在这 ...

谢谢你,应当是这个原因,我们这也天气转暖了最高气温0度,包烧公司立马就减少了供给,白天暖气冰冰凉,那个9米的屋是洗澡,洗衣外加我打磨,电焊,割木头的场所,差不多了我就把门一关就逃跑了,等尘埃落地,就用水一冲了事。暖气少了经常又是都是湿的,尤其是那个特头还短还大,插不上墙上的座上,就用一段在外裸露着所以就。。。。再次向您,像所有给出主意的小兄弟表示感谢。

我的总线一个漏电断路器,热水器插座前再装一个,加上插头一个,相当于热水器前有三个漏电断路,反正就10几块一个,装了安心.

如果你的漏电断路器插头坏了,主剪了,在插座前装个11楼的也行.
但感觉你的热水器漏电了,仔细查查吧!小心为好.
鹧鸪哨 发表于 2013-3-8 15:11
哇哈哈哈。。。。有那种没润滑剂的。。呵呵。。

还有啊,关于卫生巾的问题,因为我脚汗大,老实说我真试过,
其实没有传说中那么好,因为老娘们都比较讲究,那玩意,讲究神马“丝滑”“零触感”……所以垫在鞋里,第一个感觉,就真的是“丝一般顺滑”——脚在里面打滑!

这是漏电开关,一般不会那么容易坏,估计是热水器有漏电,没检查清楚建议楼不要随便去掉这插头,会出人命的!
飞行猪 发表于 2013-3-8 17:22
还有啊,关于卫生巾的问题,因为我脚汗大,老实说我真试过,
其实没有传说中那么好,因为老娘们都比较讲 ...

我也没用过,有时间试试

可以用分体的漏电保护器,,,代替这种小型漏保