5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新型单双桨两用混控器问世 双无刷锤子机通过了检测,效果不错

楼主

首先要感谢"铜河",经过他不懈的努力,第二代新型混控器研制基本成功.第一代混控器解决了拉吗双桨改无刷的问题,电子设备的选用不再受到限制,可以根据自己的需要或是手上有的电子设备选用.装机后飞行效果非常不错,前期已经有发帖介绍过.这里就不再多说了.
  昨天收到"铜河牌"(这是我启的名字)进过进一步改进后的第二代混控器,这个第二代混控器是单双桨两用型的,就是可以根据自己的需要设置成双桨模式或单桨模式,改进了第一版的不足,混控比例改为可以5档选择设置,就是可以根据使用的电子设备做混控比例选择,使能达到最好的效果.理论上说这个混控器对有刷无刷能通吃,就是说不用加装什么转换器,动力输出口直接接到无刷或有刷电调就可以.
  收到新型混控器后迫不及待动手改艾特MD500大拉吗为单桨尾马达锤子机,拆除A轴,改短B轴,装上自己做的中联,用F45的锤子和链接摇臂,桨夹用的是F46的,解决了旋头部分的改造.尾巴用的是F45的总成.电子设备没什么特别的,兼容FUTABA六通接收机,25A无刷电调,10A有刷电调,0704B陀螺,H200-4800无刷主马达.开始测试使用2S电一直没能成功,很难飞起来,用了F45的超大桨,大拉吗的中号桨,小拉吗的小号桨都告失败,混控比例也从最高档到最低档一一测试还是没能行,最主要的问题就是左转没很大问题,右转不灵,几乎不能转.在和铜河分析原因,准备来日再折腾,突然想到为什么不能用3S电试试,结果意想不到的奇迹发生了,选用混控比例第三档,飞行状态非常好.自己感觉操控性不比六通机差.
  目前铜河牌新型混控器已经完成了一大半的设计预想,最后想要测试的是装上尾无刷能不能有比较好的表现,可惜我手上现在没有适合做尾巴的无刷马达,已经计划买个回来试试.
   照片是艾特MD500无刷大拉吗和改尾马达后的单桨锤子机艾特MD500合影,边上那个"小玩意"就是新型两用混控器.  视频稍后拍了发上来.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
  飞行视频来了,是在微风环境下飞的,风力没3级也有2级吧,视频结尾拍的树叶被风吹的情况为证:

[/media]

沙发
恭喜王老师,飞得挺稳。
看来这一版的效果还行。
祝早日成功,量产,价格不能太高,不然没性价比了,LAMA    V911等四通机,连机带控也就200块上下,如果控制器卖几十块钱估计很受欢迎
很有意思的DIY,提个问题,独立陀螺仪可以像六通那样受发射控制感度和锁尾模式吗?
支持折腾
jing_lee 发表于 2013-3-9 11:30
很有意思的DIY,提个问题,独立陀螺仪可以像六通那样受发射控制感度和锁尾模式吗?

当然可以,这是必须的,要不这样折腾做什么嘛,还能如就用原装的3合1,4合1不就行了嘛

需要说明的是非锁尾陀螺暂未能通过测试,象0704这样压电式陀螺,还没能调试出来

目前发现了一个问题,F45的尾马达是在2S电下工作,现在上3S电好像有点吃不住,这个问题怎么解决正在与铜河商量中.
  所以我一直都说尾马达的机机,这个尾巴永远是一个痛
  我与铜河的目的是一样的,就是想把这个混控器做成适合无刷尾马达的,要是能成功,尾巴上的痛也许会不那么痛了,可是又有人说吃饱了撑的,花那样大的代价改不值得,哈哈,很矛盾.

wangjm51 发表于 2013-3-9 12:29
目前发现了一个问题,F45的尾马达是在2S电下工作,现在上3S电好像有点吃不住,这个问题怎么解决正在与铜河商 ...

F45是8mm的尾管吧?用CP3的CN12直驱尾组很方便啊,2s~3s通杀。

jing_lee 发表于 2013-3-9 13:40
F45是8mm的尾管吧?用CP3的CN12直驱尾组很方便啊,2s~3s通杀。

尾管多粗不是问题,马达是个大问题,可以试试CN12

wangjm51 发表于 2013-3-9 12:29
目前发现了一个问题,F45的尾马达是在2S电下工作,现在上3S电好像有点吃不住,这个问题怎么解决正在与铜河商 ...

玩航模,有的人主要是为了飞行……力求人机合一的、行云流水的3D特技……这些……

而有的人为的就是一个改造、完善的乐趣……
喜欢一个东西,搞清楚他的不足或问题……把它解决是很高兴的一件事情……只要自己喜欢,很值得!

说得再直白一点,大家建议没必要在四通上折腾……

但6通基本上都有现成的各种档次的改装方案和零件了,基本上就是花钱就行了……

相对而言4通可以自己搞的多一点……呵呵……

铜河 发表于 2013-3-9 11:16
恭喜王老师,飞得挺稳。
看来这一版的效果还行。

祝贺!看来我得提前预订一个!

彻底拯救一下我的一堆F45……

希望看到悬停外还有点飞小航线的视频,比如八字、圆周、后退圆周。

jeanvinlau 发表于 2013-3-10 00:14
祝贺!看来我得提前预订一个!

彻底拯救一下我的一堆F45……

一堆F45?厉害!
jing_lee 发表于 2013-3-10 01:40
希望看到悬停外还有点飞小航线的视频,比如八字、圆周、后退圆周。

这次上的视频主要是说明"铜河牌"新型混控器的可行性,独立设备在单桨锤子机上的应用,当天收到混控器就迫不及待折腾,才解决了能飞起来的问题,还没来得及细调,就出现了尾马达的问题,昨天已经订货9克无刷马达了,要过两天才能收到,希望无刷能行,等问题解决了调整到位后,我会发一段"航线的视频,比如八字、圆周、后退圆周"
铜河 发表于 2013-3-10 08:34
一堆F45?厉害!

见笑了……是摔得厉害……
      新西达 9g 微型无刷电机 /A1504 2900KV昨天到货,迫不及待装机测试,真没想到"铜河牌"新型混控器非常给力,试飞状况比想象的要好,不比有刷尾马达差,线性完全没有问题.需要说明的是:开始用2S电飞,左转没有问题,右转还是比较慢.今天一大早用3S电试飞,完全没有问题,稍等我会发一段视频.
    新西达A1504 9g微型无刷电机参数:
KV:2900
尺寸:Φ15mm x 13.5mm
重量:9g
输出轴直径:Φ2mm
最大效率电流: 2A to 6A, >70%
最大工作电流: 7.5A
电压输入: 2-3S
IO: 0.5A/10V
适合桨大小:  4545 5043 5030

无刷后,效率提高了吗,飞的时间延长了吗
snailb 发表于 2013-3-12 10:36
无刷后,效率提高了吗,飞的时间延长了吗

这问题问的  ................
  1:已经试过,可以装3S25C2200电池飞,重量你可以称一下这种电池有多重,这样的效率还要怎么解释好? 有刷的呢可以试试,不烧马达也会烧3合1的
  2:飞多长时间? 这个问题我没办法回答你
  3:是不是还要问我这个飞机能飞多远? 呵呵,无可奉告