5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
查看: 49417|回复: 87

让你见识下mach3 究竟有多不稳定,绝对够权威!!

  [复制链接]
发表于 2013-3-11 22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
测试时内核速度不能低  ,我40K内核速度 8细分也只能F1000多就容易堵转, 单独的步进电机110的,没有装在机子固定,也就是空载,驱动器用36V和120VAC都测试过,最多1000多 堵转频繁。,内核速度设置到75K 基本36vAC的能跑到F3000,,120VAC的能上F6000。也就是1200转,这速度不低,手捂电机轴不会堵转,有键不敢太用力怕伤手。
我偶然想看下CPU的占用量,打开任务管理器,此事电机正在以1200转的速度工作,突然就堵转,不关任务管理器,重新跑,CPU在%3样子。
经过多次测试,只要移动窗口 或者打开关闭窗口 电机就立马堵转。。。。。百试百灵 效果明显 反映速度。  说明如果电机正在高速运行,一旦系统有其他任务要做,比如杀毒软件的弹出,自动更新等出现,windows就是把mach3挂起,扔到一边,按windows的扫描市多线程运作方法,被扔到一边的时间不短具体看其他任务是否处理完,但也不会太长,有强制线程切换。这个时间足够丢步了。

各位的观察是否也是这样。。。。。本来还打算运行mach3的同时能同一台机子开维宏。。。现在看来维宏的电脑是省不了了。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

发表于 2013-3-11 23:01 | 显示全部楼层
楼主,你什么主板芯片组,什么CPU,什么显卡,装的什么系统,能介绍一下吗?
 楼主| 发表于 2013-3-11 23:12 | 显示全部楼层
正品的联想双核品牌机 非组装机,CPU 奔腾的3.0G 双核 1g内存  显卡radeon 1300  XP系统 GHOST的。  配置很垃圾
发表于 2013-3-11 23:20 | 显示全部楼层
做个多系统,纯净系统安装mach,并把不用的都去掉,会好多了
发表于 2013-3-11 23:22 | 显示全部楼层
我一直用MACH3

 楼主| 发表于 2013-3-11 23:24 | 显示全部楼层
我的系统已经干净得不能在干净了 ,,连word我都卸载了 嗯卸的都没了。。。。
发表于 2013-3-11 23:27 | 显示全部楼层
当你用维宏,发现也不是那么如意的时候,会更纠结的
发表于 2013-3-11 23:30 | 显示全部楼层
见识了
发表于 2013-3-11 23:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 鹧鸪哨 于 2013-3-11 23:33 编辑

mach3用过一段时间,放弃了。。
搞usbcnc,感觉踏实多了。。。因为我喜欢乱刷网页。。
坛子里的chunk刚送了块usbcnc我,,回头好好测试下,看是不是真的能抗电焊。。。
发表于 2013-3-11 23:33 | 显示全部楼层
确实是这个问题   无法解决   只有尽量减少去动鼠标键盘    免费的  能这样已经很不错了    知足常乐  

    你一说不稳定  一定会有很多人质问你  都用的很好啊  MACH3哪里又不专业了  种种   非让你承认MACH3就是宇宙无敌的专业系统才行


     所以啊  你也就跟我一样  憋在心里就行了   说多了挨“喷”不划算的  尤其是莫名其妙想当然的喷
发表于 2013-3-11 23:35 | 显示全部楼层
可以的了
 楼主| 发表于 2013-3-11 23:38 | 显示全部楼层
维宏我一直用,,几年了,,曾经做过有几十套专用数控车床也用维宏,当时不知道mach3 ,重来没遇到过受干扰的情况。系统简单拿到一个小时就玩透了。确实稳定,要多的功能没有,就像村姑,干活卖力,不花哨 不勾三搭四
发表于 2013-3-12 00:42 | 显示全部楼层
增长见识了
发表于 2013-3-12 02:02 | 显示全部楼层
维宏好,我一直用,超稳定
发表于 2013-3-12 04:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 lgh_sy 于 2013-3-12 04:30 编辑
湘北小七 发表于 2013-3-11 23:33
确实是这个问题   无法解决   只有尽量减少去动鼠标键盘    免费的  能这样已经很不错了    知足常乐  

...


兄弟这话有点绝对了,MACH有它的用途和维宏基本没可比性,但MACH对系统软硬件和使用者的要求是很挑剔的,同时它也具有连维宏6A都不具备的扩展性和灵活性.
至于MACH的稳定性可以多翻翻论坛关于MACH的帖子,你手里的MACH一定会稳定的.


发表于 2013-3-12 08:37 | 显示全部楼层
我用了一台淘汰的兼容机,P4的cpu,板载显卡,跑Mach3,稀里糊涂地设置了,可以跑F2500,加速度1000,跑得还挺欢的。
看来稳定性还是要看人品。
头像被屏蔽
发表于 2013-3-12 09:27 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2013-3-12 09:37 | 显示全部楼层
我十年前台式机的P3 800 跑MACH3很稳定的
发表于 2013-3-12 11:21 | 显示全部楼层
没钱买维宏只能用免费的MACH的路过。。。。。。。。
发表于 2013-3-12 12:36 | 显示全部楼层
我也是啊,只要动动鼠标,肯定丢步
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要加入

本版积分规则

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条

快速回复 返回顶部 返回列表