航模爱好趣无穷,正确操纵是关键。莫把器材当玩具,忽视安全悔一生。
新手好问勤练习,远离人群勿炫耀。天下模友一家人,共建美好新生活。
5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

泛亚纬视飞行眼镜-分辨率1440P手机头盔显示器苏宁众筹进行中
普通型390元,头姿自动追踪显示型780元

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——中国最具人气和影响力的综合模型论坛(注册会员超30万,创始于2003年)

FBL100常见问题

一、不锁尾:
1、跟零度调试也有关系如果正螺拒过大,转速低也会直接影响不锁尾,所以说正负螺拒最好在0度。

2、主机板上面有一排三级管第一个三级管有问题直接影响不锁尾,【关键】

3、尾电机过放、
二、舵机抖舵
1、舵机丝杆歪或丝杆上面的台阶螺母松【会直接影响抖舵】

2、舵机碳膜挂伤会影响刷子短路导致抖舵【一般以前的老舵机会出现这种问题现在的新舵机很少见】

3、一般高频头配飞机的玩家发现舵机有轻微的抖舵这里我可以说是控的螺拒和油门的曲线没有设置到理想状态【一般都是天地飞的控会频繁点】

三、舵机跑单边
1、舵机刷子和碳膜的接触面过低会直接跑单边【处理方法就是把刷子撬高一点,让刷子和碳膜抓紧。

2、舵机电机出现故障直接导致舵机跑单边【需要更换电机】

3、舵机上有两个MOS管其中有一个坏了也会导致跑单边

4、还有就是舵机3P线短路会导致跑单边【这里注意要尽快发现不然会导致烧板】
四、飞机机身抖
1、一般严重出现这种情况很多都是横轴摔歪。

2、主桨重量的配合一定要一样重。

3、机身抖动说白了一般都是旋翼头出现了问题【不是中联、就是桨夹、还有就是横轴。

五、飞机不稳有点不好控制就像有一种轻飘飘的感觉【摔机的人明白】

1、桨夹两端过紧不顺畅。
2、连杆头过紧不顺畅【导致飞行时打舵卡卡的】
3、主轴爆了【提高油门转速的时候达到一定的转速然后降一点点油门在加一点点有会发现转速一下出不来,一下转速出来有不好控制,这就是主轴爆了影响的那个扭力】 5232651_980x1200_0.jpg 5232649_980x1200_0.jpg 5232637_980x1200_0.jpg 5232634_980x1200_0.jpg
精辟
好吧,我承认我进来一个字都没看,就看了那妹纸

你发了那么多,都被几张美女图片给覆盖了

那个女女,我手机上也有,哈哈
不用成为了,lz已经是很厉害的人了
官方可加印入说明书

意图不在字上,是在那条女身上!猜出了LZ的意思。
现在发帖都兴送妹子了
好帖子啊,居然还有福利
头像被屏蔽
我反应个问题, fbl100的主电机插座电阻很大, 问题表现是机子无力 ,严重时起飞都困难, 插座太小了 ,受不了电机的电流, 我是发现无力,换了个新电机,新电池问题依旧 , 才发现问题所在的 , 现在用粗线改直焊到前面 mos管边上 , 非常有力。 这问题别人也有 , 不是我一个人哦 , 希望改进
感谢楼主、问题已解决 谢谢了
  赞一个。。。。。。。
顺便路过2012 发表于 2013-3-12 15:32
好吧,我承认我进来一个字都没看,就看了那妹纸

高手。。。。

后面的图片眼前一亮,马上忘记上面的内容。
請問主槳平衡是怎做呢?我找不到小的平衡器,本身那個又用不到
好经验,顶!
楼主漏了很重要的一点,对频的时候陀螺仪没有绑定水平位置舵机也会严重跑单边,菜鸟不一定知道这个