5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

钻花 钻多少个孔 算磨得好

楼主

昨天磨了一直M8的钻花,

一共钻了1116个孔,钻花还是那个样子,就是有点点变色

钻花上写的是HSS  高速钢的,几块钱一只的。

大伙一板都钻多少个孔????

添加:
    普通的A3钢板  厚度2mm。

转速是最慢的。  台钻 4113台钻。

通孔

有2000个孔左右,都是一只钻花,中途没有修磨过。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

半个。。上次买把新的4.2的钻头,在角铁上打孔,刚下去一点,就发现钻头变麻花状了,不是原先钻头的麻花,是反过来的麻花
pf2051 发表于 2013-3-13 21:30
半个。。上次买把新的4.2的钻头,在角铁上打孔,刚下去一点,就发现钻头变麻花状了,不是原先钻头的麻花,是 ...

你买的铁皮么?

钻什么材料材料多厚?通孔还是盲孔?用手工还是台钻?转速多少?
钻什么材料材料多厚?通孔还是盲孔?用手工还是台钻?转速多少?
我也上过当,
山寨的钻头还是很多的18元一斤
夜行侠 发表于 2013-3-13 21:44

普通的A3钢板  厚度2mm。

转速是最慢的。  台钻 4113台钻。
钻得太多了。我是钻几个孔一磨钻头。

楼主能不能上个订报磨出来的图,我学习一下。今天钻孔,2毫米钻头,一个孔没过,(15毫米深)钻头就秃了。很早以前买的2.5毫米钻头还是能钻一两个孔的。
我想买钨钢钻头,不知道到底怎么样?
liuwenbai 发表于 2013-3-13 22:41
钻得太多了。我是钻几个孔一磨钻头。

楼主能不能上个订报磨出来的图,我学习一下。今天钻孔,2毫米钻头 ...

小于6mm的钻花我是磨不了,我是手电钻加角磨机磨的。

这要看钻头好不好,同样几元,到二手刀具那买的,就可能很耐用。钨18,比钨4强很多的。

t2930 发表于 2013-3-13 23:34
这要看钻头好不好,同样几元,到二手刀具那买的,就可能很耐用。钨18,比钨4强很多的。

厶18的是好,但就像直槽丝锥一样通孔、盲孔都能干,但却都不能干的最好,毕竟是个通用型高速钢,其实只要买到正品,M2的钨钼系高速钢也很好用的,甚至在生产领域的表现要比厶18表现好的多,曾经看过研究报告,用M2高速钢生产拉制和扭制的刀具成品率比厶18的要高很多。大家之所以总觉得厶18好,我个人认为这和我国工业基础薄弱长久以来不能生产出高性能高速钢(要知道高钴高速钢在上世纪30年代就有,粉末冶金高速钢在上世纪60年代就有应用)大多数生产者因接触不到而不了解,以及和改革开放后某些参产企业和生产环节盲目降低生产成本有很大关系。

我垃圾堆里拣一把内孔刀,那个刀头有黄豆大,可以车12MM内孔80MM深的,用了用了几年,掏洞无数,也震的厉害,就是不蹦,现在还剩一半可以用,买的新的刀都不知道用废了多少了,新的那些真不中用,就是自己买的8元一个的那个什么W1 W2 HT15的钻石刀头焊的也不管用,真不知道那旧刀什么样的合金,真是太好用了。

我磨的最小的是1.5毫米的
华山 发表于 2013-3-14 09:56
我磨的最小的是1.5毫米的

我朋友倒是磨过0.5的PCB钻花。不过是显微镜下边磨得,一帮小于6mm我就不磨了。没那水平。

炫耀贴,鉴定完毕!!!
小手一抖,两分到手
分数到手,低头猛走