5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做慢丝线切割希望不要烂尾-测试基本OK上加工视频

楼主

买了点配件,和准备的控制板

做了个人造石的东西先发上来.成型后用花岗岩的.

高频电源图(原则是能简单决不复杂)
MACH3>>>单片机>>>功率板

电源的元件基本齐了,先上一张散件图.变压器估计超过1KW.

上试机图片

目前看机械精度很重要,精度不好会造成短路时间过长断丝.4月26日.

经过这两天的调整加工效率离商品机还是有距离,不过还有很多改进的方向.4月27日.

主要涉及的精度是电极丝运行要平稳各轴双向定位要有足够的精度尤其回差影响巨大,
这些都改进后加工效率应该还可以提升很多.

换成0.24的毛丝后加工强度和效率显著提升极少出现短路和断丝,全完工后应该可以实现无人值守,看来先前买的应该是快走丝,用慢丝的速度根本不行.
加工钨钢估计超过了5mm每分钟(电流大经常断丝)应该已经接近商品机了. 4月28日.
.
简单估算了下,每个工时的铜线成本约0.6-1.0元 电费0.5-1.0元 介质可以忽略(自来水而且是循环使用).看来很便宜啊.

现在主要问题在机械精度上(现在知道为什么商品机又大又笨重了),导致加工速度距商品机还有些距离,不过个方面的提升后某些材质的加工速度会超过商品机.

今天今天加了下冲水,感觉速度和稳定性都有提升.5月3日.

测试通过版电源原理图已更新(原来的频率太低).
慢走丝割铝丝速有点高,比较费丝(1米/分钟大概每小时1.8元),.相对来说可能快走丝更适合割铝. 5月8日.

到目前为止,加工电流已经可以稳定在5A,再提升在加工某些材质时应该可以超过快走丝的商品机了
主要限制是
1:现在一直用自来水装在塑料盒里循环使用,去离子水应该对速度提升有效果.
2:冲水压力对于慢走丝来说可能还要提高很多才行.
3:还没测试用黄铜丝效果如何(一直在用无氧铜丝),.5月18日.

[/url]
[/url]

评分

yzwindos + 2 期待大作,加油!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
似乎是橱柜台面石
这是什么?
人造大理石的,树脂加钙粉

评分

lgh_sy + 2 一看照片就知道材质.

加工时味很大的,粉尘也不少吧

本论坛真是人才济济啊,一看照片就知道材质.
LIHONGXIN2007 发表于 2013-3-14 19:28
加工时味很大的,粉尘也不少吧

加工时无味无粉尘,不时有泥点.5分钟搞定.

用什么刀
阿云 发表于 2013-3-14 19:56
用什么刀

水刀

lgh_sy 发表于 2013-3-14 20:18
水刀

怪不得没有灰啊
这个不错,请问下这个控制板自己D的还是买的现成的?
楼主强人,帮顶
前排 观摩
占位学习......
动力不错,
期待出作品~!
支持楼主。大动作
记号一下…
有想法
skywang168 发表于 2013-3-17 12:09
这个不错,请问下这个控制板自己D的还是买的现成的?

这个板是自己设计的一个多用途控制器的CPU板,准备用它做电源控制和步进驱动.
硬件基本不用改动.换程序就行.
电源图有个问题,主楼编辑不成功,发这吧.

強烈支持!希望早日完工!