5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【Full Metal Beta】我错了,我真的错了!一开始就不该往油动方向努力……

楼主

昨天调试了一下小日本的20元甲醇发动机,各种问题。比我想象中严重得多。

首先发热量太大了,前面不装桨叶,5秒内过热卡死。我原先设计的5cm电脑散热风扇基本压不住它。

其次,油门超级难调,不是缺油停机,就是大油门停机。

其三,太脏了,那个燃烧不充分的雾气啊,我在书房试了两次,老婆直接下最后通牒了……

倒是试了一下原来用作转向的电机,比想象中强悍很多,本来还担心这东西扭力行不行。

油动方案直接PASS了。。。

目前拆掉油机后动力输入轴处能装直径50mm的电机,空间高度50mm,长度大概还剩127mm,宽度100mm。

我对电机也是一窍不通,这样的空间装个什么 电机+电池 方案合适?

另外,电调怎么配?我的转向电机电调就配错了。37直径的12V的有刷电机,网上店家说有刷电调输出功率最大只有7V??

不过,由于一开始对油动的坚持,闭门造车弄出了一退三进变速箱,现在如果换电机的话,直接变成三进三退了,应祸得福么……

变速箱加了马赛克,专利批下来后再公布

这是原来的油动设计:

我想问一下,有输出12V的大功率有刷电调推荐么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
就放弃油动了,我还一直期待呢。。。
早说了油动是吃力不讨好
东方朔 发表于 2013-3-18 21:49
就放弃油动了,我还一直期待呢。。。

电动油动可以随便换,我太穷,只试了网上最便宜的那个小日本20元发动机,
可能是水平太烂,调试不好,油门越大越无力。
调油门针,感觉也弄不好,要么油太大,要么直接油太小熄火。

发热量也比想象中大很多,虽然设计了3个5CM电脑风扇散热,但估计压不住这家伙。

换成电动,唯一觉得遗憾的是,感觉缺了份硬汉的热血……

不过话说回来,电机我也是各种不懂,

好像常见的是37mm直径的电机,配合各种变速比的减速箱。

问题是有12V的有刷电调么??

我转向电机那个就买错了……
商业化路线么?多大比例
专利?lz这是要?
新手啊,,,听都听不懂
我倒是觉得主要是那种20块的发动机没用    属于垃圾的那种   最好到油动动力那块去问问那边的高手   
期待马赛克解密
不是油动不行,LZ 正儿八经的 买个 车用 引擎,就三四百块,包你好用,包你有15000转的尖叫声,,,,,,,,,
坦克.......还是电机好
$$$$$$$$ 发表于 2013-3-18 22:24
不是油动不行,LZ 正儿八经的 买个 车用 引擎,就三四百块,包你好用,包你有15000转的尖叫声,,,,,,, ...

那种1/16放得下么?里面空间高度只有50mm。

我前期为了放下那个小日本20元引擎可是绞尽脑汁,

发动机横置,引擎架的设计是琢磨了很久,还有那该死的排气管。

几乎是1毫米1毫米抠出来的空间。TMD最终那个发动机就是个废材……

白色滴丶 发表于 2013-3-18 22:13
专利?lz这是要?

劳动成果想弄个奖状贴贴……

chenwen920 发表于 2013-3-18 22:19
我倒是觉得主要是那种20块的发动机没用    属于垃圾的那种   最好到油动动力那块去问问那边的高手

谢谢,我打算先电动再说吧。

油动只要引擎放得下,只是换个发动机支架的事情,还有电池换成邮箱。

主要是发热大得出奇……

发热大,用的是不是航模发动机啊。。。
dakar_04 发表于 2013-3-18 22:42
发热大,用的是不是航模发动机啊。。。

……是啊。。

用电机驱动最好,调速和换向都很方便,尽量使用有刷电机;
实在想感受一下油动力的噪音,可以做装个扬声器(功率大一点),弄个发动机声音模拟电路,一样的爽,比个几cc发动机的声音强得多;
路过学习