5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天看了济南c6125,问题请教

楼主
    今天在一机械商处看见了济南c6125(据说,铭牌掉了),说实话第一眼就相中了,太漂亮了,比0618更有吸引力,打开底座门看了下,电机也蛮给力的,个头估计3000w以上,只是在底座门里发现了油泵,商家说是轴瓦加油用的(或许会是传说的静压轴承),问题来了:记得一帖子里前辈说过静压轴承比较娇嫩,缺过油的话会很麻烦,请问用过此机的说说机器怎么样,怎么判定是不是缺过油,机器照片没拍,大约是这样的 只是本机看上去比这舒服多了,坛子前辈给说下什么价格以内可以考虑,真的很喜欢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不懂,帮顶一下

评分

散落的砖头儿 + 1 3Q

价格。。。。。。。自己喜欢就好

评分

散落的砖头儿 + 1 价格自认还可以

价格可以接受,就是不知道检测质量
车螺纹要换挂轮哦   换皮带要拆主轴哦    停机不能 转动主轴哦    换油很麻烦哦 个人觉得很麻烦哦    这个机床很累人哦  精度嘛比普通车床高哦  自己觉得好就收喽   记得很麻烦哦

评分

散落的砖头儿 + 2 看来您是行家

这个6125是轴承的 哪是什么静压的

评分

散落的砖头儿 + 2 我怕是,不是也蛮好

上海产的CM6125才是的 ,而且又静压的上面就有压力表,没有压力表的你就放心购买
山哥 发表于 2013-3-22 22:20
上海产的CM6125才是的 ,而且又静压的上面就有压力表,没有压力表的你就放心购买

好,谢谢..谢谢...
不过你确定是轴承么,老板说是轴瓦捏
小老张 发表于 2013-3-22 22:15
车螺纹要换挂轮哦   换皮带要拆主轴哦    停机不能 转动主轴哦    换油很麻烦哦 个人觉得很麻烦哦    这个机 ...

坛子习惯,见漂亮的拔不动腿
老机质量好。
这个机器没油自动停,开不起来滴
蓝月亮 发表于 2013-3-22 22:36
这个机器没油自动停,开不起来滴

自动停?是直接发热抱死,还是?
惠民 发表于 2013-3-22 22:33
老机质量好。

导轨倒挺新,也有尾座,缺些其他的件,犹豫啊
6125车仪表小零件不错,特点是能高转速,加宽导轨。要是用来做别的东西没意义。
散落的砖头儿 发表于 2013-3-22 22:50
自动停?是直接发热抱死,还是?

油路上有个油压开关,缺油保护的装置,油泵不行也会停,发热抱死情况比较少见,油压开关失效才会

评分

散落的砖头儿 + 2 把行家顶到大将为止

cm6125,在济南这边见过几台
这个床子说不好价的,一般的5000-6000左右吧,品相好些的贵些,最贵的我见过一台,库存机,开价4万,吓我一跳。据说济一机这个新机很贵的。

沙家浜 发表于 2013-3-22 23:01
6125车仪表小零件不错,特点是能高转速,加宽导轨。要是用来做别的东西没意义。

就是玩,也没想干啥
justx 发表于 2013-3-22 23:02
cm6125,在济南这边见过几台

这个就是在济南,你在济南什么地方看见的

这个是轴瓦的,油泵强制润滑,缺油用手转转主轴不会损伤,精度确实高,声音确实小,高速3000转只有风声,我有一个这样的数控机,还在休息中。

评分

散落的砖头儿 + 2 就是机器看着很舒服