5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

●●●7E加装伟力高频头,让你的7E再次增值100元!附带增加LED方法●●●

楼主

手头有个伟力911,但是原装控手感太差了,刚好G神要让给力固件支持伟力的产品,

于是就动个手,移植一下高频头,等G神的给力固件出来了就能用了。

比较简单,教程就由我来发了。

下面是移植教程。

1、首先拆开伟力911的遥控器,然后拆出主板,可以看到它的高频头就焊在上边。

2、然后一边用电烙铁加热焊点一边用吸锡器把焊点的锡吸掉。(我想大家都会用)

3、拆干净后,可以把高频头直接拔下来(伟力的控先留着哦,还有其他用途)

4、把高频头上的插针加热拆除,只留下空板(其实这里有点2B了,刚才就可以直接拆焊高频头上的焊点,不知怎么头脑一热先拆主板上的了)

5、用一条5排线焊在高频头上,注意接线,芯片向上左起第四个焊点不需要焊线。

附上针脚定义的图,以防大家看不懂。

6、按相应的针脚定义焊到【7E】的主板上(可以通过照片的颜色看出接线顺序)

7、把高频头用热缩管套上,固定在7E内部(由于天线太长,把天线剪短、剥皮,期间我剥馈线皮的时候不小心把线给一起剪断了,所以就要剪开热缩膜重新焊,之后点上704固定下)

8、这是最终效果

然后盒盖,搞定。刷上G神最新给力固件,就可以飞伟力了!

本地团购,一次性买了三台7E,HOHO。

接着刚才说的剩下的伟力遥控器能做啥呢。
那么漂亮的V字型灯当然要利用了
照片忘记拍了,我用文字描述吧。

1、先拆下原911控上的LED灯板。(由于7E是软开关,所以我们不能直接把灯板接在控的开关上取控的电)

2、接着把LED灯板上的电阻全部拆掉(一共5个,元件上写的是222),用焊锡把拆掉电阻后的焊盘两端短接上。

3、然后从911控上的主板上拆一个电阻(120欧的,元件上写的是1200,大家仔细找找)。

4、把LED灯板上的线焊掉,换两根长一点的线,然后把刚才拆下来的120欧电阻串联在LED板的正极供电线上,其实只要是50-100欧的电容都可以,如果你有的话。(好吧不好形容,我还是画个示意图来)。

5、接着拆【7E】位置的那块黑色玻纤板拆下来,拆掉那两个卡在板子上的塑料件。

6、把刚才焊好的911 LED灯板放在【7E】LED的位置上,会发现LED的位置刚好合适,可以放在那块透明塑料上,然后把黑色玻纤板盖回去,位置刚好吻合,盖住911的
LED灯板

7、为了可以用螺丝固定住这两块重叠的板子,要给911 LED灯板定好螺丝孔位打孔,然后把螺丝锁上就搞定了。

说的复杂,其实很简单,大家自己想想就能理解了。
祝各路魔友成功。

评分

zzisflying + 1 很给力!
思考者 + 2 很给力!
hanphy + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好教程,谢谢分享!
又多一项功能,太强了。谢谢分享!
好高档!!!!
哎哟我擦!
哎呦一只熊猫
我来支持一下! 楼主多画几个图标啊
感谢分享。。。
怎么我们团的7E没有纸盒?
铜河 发表于 2013-3-23 08:29
怎么我们团的7E没有纸盒?

不懂噢,我就买三台,所以有,纸盒挺大的。
你们是不是团很多,卖家为了好发货吧?

我也买了一个

顶,已经悍好高频头了,但是不敢再折腾了,那线太脆了,
LED灯有没有无所谓了,还省点电
顶楼主,动手能力真强
我的伟力哦!!哇哈哈,收个控得了
资料备查啊
那个高频头才10块钱 杀鸡取卵有点可惜
感谢分享。。。
太强了。谢谢分享!可否分享6EX加装伟力高频头,让你的6EX再次增值100元!
团购7E价格是多少呀
crazyboyyy 发表于 2013-3-24 18:13
那个高频头才10块钱 杀鸡取卵有点可惜

呵呵,反正留着也没用,换了功能全的控能通用,拆了就扔了。