5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

槽钢 方管 铸铁板 洋二滑台 国二伺服拼凑的刚强小雕

楼主

以前做过光轴的雕刻机,但是速度和刚性都不满意
一直想做个全钢的小雕,给老婆雕个木头簪子梳子什么的
行程不用大但是速度要快,精度要好
为了省劲就买了二手的滑台,放那也有大半年了,头一阵子终于动工了

行程 180x180x100 主轴600w风冷

立柱是160mm槽钢四层摞一块焊的,然后上面铁板封顶,下面焊20mm铁板后与底座刮研铲配

底座是厚度50mm的实心铸铁板做的,原先是个吊车的配重块,两面上铣床铣平后上面铲平做基准

所有接触面包括滑台之间全部刮研
因为有了大理石平台,所有东西都想拿来试试平面度
一试发现洋二滑台磨过的底面也不靠谱 接触面很小 果断刮研一遍

这是备货

还是备货

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
强大!

看像很专业的JJ花了不小钱吧?

能否详细说说 立柱用四个160槽钢如何焊接?
tomxyj 发表于 2013-3-23 19:13
看像很专业的JJ花了不小钱吧?

东西都是一点一点攒的,慢慢花出去就不那么痛苦了

其实花费也就是滑台,T槽板和伺服三块   剩下的都是废品做的

不过真的很重  我自己别说搬动了 拖一下都很困难

希望楼主上立柱的制作图
yaooxp 发表于 2013-3-23 19:15
能否详细说说 立柱用四个160槽钢如何焊接?

槽钢四块  两长两短

两个长的扣起来焊成方管  两个短的朝一个方向叠放

然后焊在之前的长槽钢上就行

伺服步进混血啊
伺服是吧..速度肯定快了么
我的机苦比的只能跑几百..............
tomxyj 发表于 2013-3-23 19:21
希望楼主上立柱的制作图

制作过程没有拍照   不过之前画过尺寸验证图   很简单的

好鸡鸡,  够坚强
好鸡鸡,  够坚强
半桶水 发表于 2013-3-23 19:23
伺服步进混血啊

屌丝只买得起两套伺服

之前以为Z轴行程小步进就能对付

今天试机后慢慢提速 F2000以后Z轴就跟不上了   看来还得再弄套伺服去

不过伺服真的是很爽

gdzldn 发表于 2013-3-23 19:24
伺服是吧..速度肯定快了么
我的机苦比的只能跑几百..............

XY轴跑3000没问题  不过Z轴跟不上  还得再搞套伺服去

听涛 发表于 2013-3-23 19:26
制作过程没有拍照   不过之前画过尺寸验证图   很简单的

想法很好值得学习,东西好找,是不是焊好后上水磨?

tomxyj 发表于 2013-3-23 19:35
想法很好值得学习,东西好找,是不是焊好后上水磨?

没有  我是焊好以后稍微铣了一下 刮了原子灰

做的好,佩服
机器做得好,我也准备这样搞,2个伺服一个步进
另外问一下楼主这个Z轴滑台多少米入的?什么规格呀?