5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再发个好东西,模仿者有奖!

楼主

答谢魔网10年,特作此文。
一种用TB上6元喷火枪改装的气烙铁,带电子打火,
充分发挥了俺这氩弧焊设备优势,此外,图上显示的做工稍微粗糙,但这个是头一版,此前也不知要做成这个样子,边做边设计,就成了这样。
也可能是市面气烙铁的异类版,但是实在是非常好用,自打有了它,我的电烙铁基本搁置不用。
而市面那种催化罩式的气烙铁我也有,但热效率明显不如这个,此外,还不带点火。
这个改装烙铁所烧烙铁头能微微发红,焊东西可是非常痛快,而且升温快,无线缆的羁绊,在我刚刚完成的高频感应加热器DIY项目中可是立下汗马功劳。
俺上次设计制作的超级大炮,高速PCB钻床发表后都有人模仿,看看这次谁来仿,标明出处,欢迎!
全照:(二个可选的烙铁头)

头部特写:

在燃烧:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有创意,看过之后确实有启发
这次好像技术含量要高一些诶!
还是弄个防护罩啥
重庆的木头 发表于 2013-4-4 20:53
还是弄个防护罩啥

这位兄弟说得有理,
实际上,俺已经想好罩子的方案,
第二版上实施。

淘宝有卖量产的气烙铁,好像七八十块钱吧。
那天有个器械工程师帮单位修机器,他也掏出这个东东。我问了下,原来是电烙铁,100大洋,我老以为是打火机,孤陋寡闻了,呵呵......
请问楼主这个安全系数怎么样,会爆炸不
头像被屏蔽
这是气烙铁不是电烙铁哇
用过正规的,除了便携性,感觉不出有什么好的。
市面的这种气烙铁我也有,用着热惯性大,费气,
其实这玩意带火焰,正规厂商可能不会生产这种,但确实这种改装版的很好用
此外其安全性和打火机一样,不要拿去可燃物充斥的现场使用。

建议:外部设计防护罩,前段可拆式,可收拢集中排气,兼做无焰热风枪

再发一张工作照,
用这个烙铁焊焊点,只需要点一下即可,焊锡仿佛猪油一般,一点就化。
寒冬也是如此,以往用电脑铁哪有这么痛快啊。

可以设计火焰喷射器了!!
烙铁头连接部分如果有隔热处理更好,防止热量传到支架上,提高了效率还更安全
不错,仿一个
请教一下楼主,化锡很快说明烙铁头温度高,那烙铁头不是很易烧死吗?
有点危险啊。建议加罩。
这玩意和气动工具差不多,体积小功率大,但是能源损耗也大,效率不高,使用成本高,但这个没有的电线束缚方便一点,是在特定的情况和条件下使用的东西。