5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的三台主力设备

楼主
第一台是西湖7032W钻铣床,从公司挖墙脚买回来的,花费人民币398元,拿到后自己加装了数显尺,又花了1200元。两年来为我立下汗马功劳。

第二台是第一台的儿子,自己花费半年的时间和15000元的金钱制作的数控铣床。行程300*200*250mm,重量在200KG以上。1.1KW的三项电机带动ER25的无动力主轴。三轴精度控制在3丝左右,多了不敢保证了。自己的杰作,越看越喜欢。

第三台是上个月才从南京包子的师傅(老马玩机械)那拉回来的十一机的C0630.刚拉回来的时候那叫一个脏。清理后打表导轨磨损在50丝左右。没办法,轨道磨床伺候。然后又把托板贴塑后铲刮,换掉所有的机油,加装了信和的三轴光栅尺,尾座装了个改造的游标卡尺。这样论坛里常说的大轮和尾座没有刻度的问题得以解决。目前机器的精度基本在200mm长度上两端差异不超过3丝。基本满意了。

评分

yangguofei + 2 赞一个!
zhbsmart + 2 赞一个!
jpoker + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
美美美
你的都是精品啊 最中意的是数控铣  其他咱俩一样 差别是我没光栅尺

好机器  问下楼主 信和的三轴光栅尺 如何使用 有什么利处  谢谢
轨道磨床伺候  这项花了多少米?
机器爱好者88  师兄好
那么你老婆问你办那么多东西干嘛你是怎么回答的呢?

越看越美
机器不错都很喜欢
xieyien09 发表于 2013-4-7 21:29
那么你老婆问你办那么多东西干嘛你是怎么回答的呢?

老婆从来不管,有时候我在工作室忙的时候还会给我送酒送饭。

静日玉生香 发表于 2013-4-7 21:28
轨道磨床伺候  这项花了多少米?

800元,不算运费。

静日玉生香 发表于 2013-4-7 21:29
机器爱好者88  师兄好

兄弟好  我机械盲一个  

那个西湖的钻铣很口水啊,羡慕 鸡肚 恨

机器爱好者88 发表于 2013-4-7 21:27
好机器  问下楼主 信和的三轴光栅尺 如何使用 有什么利处  谢谢

光栅尺基本是给懒人准备的,我最讨厌读刻度了,所以放血2000大洋装了它。信和的东西质量不错,就是稍微有点贵。

齐活了,这下真美了

398元!!!???楼主是来气人的

zhengsheng 发表于 2013-4-7 21:45
老婆从来不管,有时候我在工作室忙的时候还会给我送酒送饭。

这0630成本太高了,4500还不包数显。。。。

duanyun517 发表于 2013-4-7 22:21
这0630成本太高了,4500还不包数显。。。。

3000+600(运费)+800(磨导轨)+600(铲刮,调整)+2000(光栅尺)=7000

樓主安裝光學尺的方式和一般人相反

個人建議
銑床用三軸
車床用兩軸

头像被屏蔽