5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【四驱老玩具】改全比例遥控方案策划--因四轴现计划中~

楼主

1、电机建议就不要更换了,直接就用原有的有刷电机。无刷电机没有合适的规格直接代换,成本高,改动太大。
2、原车电池是两节镍氢充电电池,建议更换5C以上3.7伏3000毫安锂电,估计会很暴力!

3、电机原配的是有刷电机,直接用开关控制,所以需要买一套电流小点的有刷电调(带正反转,本身还带开关很方便)。
4、原车虽然是四驱,但考虑转向机构建议改为后驱,减少改动难度。
5、原车如有配龙头、凤尾、导向轮的话建议最好不要动,还可以加强整车的刚性,同时需要把龙头和凤尾铝合金用连接片加固连接一下(直连一下),最好外围包好泡沫塑料加强刚性,撞车吸收外力大增。
6、前轮转向机构就改用9克舵机足够。
7、轮胎建议留用原配的橡胶实心轮胎(海绵轮胎虽然贵点,但是没有橡胶轮胎耐用和摩擦力好),耐用便宜。
8、遥控建议购买富斯3通抢控,便宜、实惠、以后还可玩DIY船模
9、虽然这个四驱车现在玩的少了,毕竟是哪个时候风靡的玩具,但整车配件相对齐全又便宜,又是双钻独当天下,我觉得值得折腾改改。毕竟这个DIY最大的乐趣。
10、最难点来了!!!就是转向机构如何设计,既要耐用、又要好用、还要稳定无虚伪。我还在考虑中?因为现在着手鼓捣四轴没时间,到时候我们一起改,相互交流学习一下~
【我的爱车(东方神鹿)】
这个我全套配置下来当时花了两百多远,电机自己绕制的,因车再老家库存留没有照片。下面截图为网上找的。

沙发

进度篇留用1

进度篇留用2

进度篇留用3

配件篇留用

视频区留用

围观
我收藏了两部巨无霸,是最便宜的,等你改方案,我也改部玩玩,成本最好控制在50到100
期待改装。

如何改转向?
我也想改过,前轮转向不好搞啊,曾经考虑过差速..
坐等
小时候玩过。哈哈
....  用舵机来当电调
现在三个圈的地盘那种,(和动漫上的一样,前面翘起来的龙头)。 网上卖300+...小时候梦寐以求的就是3个O的地盘。  但是大多数都是11地盘,其实专业比赛.双钻是非常NB的。我记得那时候充电电池买不起,也没有轨道.于是家周围有很多打桩用的那种槽型钢材.一段老么长了。。太爽了。 什么闪电飞龙的都是浮云。 最搞笑的是小伙伴们5毛钱一节的华泰电池用没电放在炉盖上用火包。。包完性能非常NB。但是一眼看不好就爆了也很危险。  预祝Lz折腾愉快。
扯。。。。。。。。。。。。。。。
我也在改这东西,你买的这个车型不行,车盖和底盘间没什么距离,造成可改装空间狭小。
期待
坐等
坐等楼主更新