5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买一把水口钳,有没有同学推荐一下。

楼主
想买一把水口钳,主要对付铜线,要薄型的,不买日货,请用过的同学推荐一款价廉物美的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
水口钳是啥,,,剪线钱??
。。。。淘宝搜了下,,,原来就是斜口钳。。。

这玩意你想买正宗的日货还买不到了。。。标日货的一般都是某个山旮旯里做的正宗国产货,,呵呵。。
老A貌似不是日货。。。。。价廉物美,,评价还行。。
我用的好像是隔壁五金店里5块钱一把的
MTC不知是不是日货呢?
那个老A的我买过六角扳手,材料硬度可以的。
不懂是啥
鹧鸪哨 发表于 2013-4-14 00:16
。。。。淘宝搜了下,,,原来就是斜口钳。。。

斜口钳和水口钳不太一样
斜口钳的钳口有个倒角,所以不能清根
水口钳可以
其实如果注意使用时候,不要乱夹超标的材料
就买仿的马牌,
一把正牌马牌的钱,可以买10把以上仿的了

宝工或者富具亚的可以,我每样都买了,用下来感觉都差不多。
tjsheep 发表于 2013-4-14 11:17
斜口钳和水口钳不太一样
水口钳可以

是的,斜口钳和水口钳子不一样,水口钳子比斜口钳单薄多了,我发现水口钳一个优点,以前在单位都用斜口钳剪尼龙扎带,以后干活手上胳膊上都划得血口,水口钳剪就好了,不留茬,再也不会划伤手拉。
我常用指甲刀
水口钳啥样的呀
tjsheep 发表于 2013-4-14 11:17
斜口钳和水口钳不太一样
水口钳可以

俺常用马牌的剪指甲,比指甲刀好N倍。
建议以后的高级修脚铺考虑试用下。

zoexh 发表于 2013-4-14 22:15
是的,斜口钳和水口钳子不一样,水口钳子比斜口钳单薄多了,我发现水口钳一个优点,以前在单位都用斜口钳 ...

兄台真是了解水口钳呀。

额 为了焊电路板 在电子元件店买的 20多块 够贵的  一堆日文  没想到用了几次就这样了  

邂逅 发表于 2013-4-15 00:27
额 为了焊电路板 在电子元件店买的 20多块 够贵的  一堆日文  没想到用了几次就这样了

楼主,一把钳子一次只出一颗粮,建议上母鸡效率高一点
邂逅 发表于 2013-4-15 00:27

这种钳子只能剪铜铝电线,是不能剪铁丝的,剪铁丝保证坏。
矿坛好像有卖的,去搜下吧