5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

BMPCC 最强小行摄影相机 与 5D MK 3 对比视频。。超强效果。不设回复可见。请自顶贴

楼主

Blackmagic Pocket Cinema CameraTechnical Specifications

感光原件尺寸 :
12.48 x 7.02

分辨率。
1920x1080  23.98p, 24p, 25p, 29.97p, 30p

格式:
lossless RAW
ProRes 422

动态范围
13 stop

12bit 输出

SD card
售价 995USD

尺寸:

下面是BMCC 与 5D mK3 的对比视屏 (虽然是2.5K的BMCC , 但传感器, 12bit 和13stop 这些特性 是一样的)

注:视屏采自于Vimeo,所有权归OneRiver Media所有。。。
Comparing the Cinema Camera Vs 5D Mk III
[/media]
Comparing the Cinema Camera: Part 2, The Impact of 12-bit
[/media]

原始影片的地址。。。可以下 载到电脑看。。FULL HD  自 Vimeo : Hosted by Marco Solorio of OneRiver Media,
Comparing the Cinema Camera & 5D Mk III5D3 与 BDCC比较 Original .MP4 file
BDCC 12bit 原始文件 Original .MOV file

评分

dianjita2 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

自己坐板凳。。哈哈
flywind 发表于 2013-4-18 12:58
自己坐板凳。。哈哈

你坐的是沙花、、、
duoer 发表于 2013-4-18 15:18
你坐的是沙花、、、

好吧。。。我分不清网络语言。。。。

强大!价钱也强大!
准备卖了5N换这个,哈哈!
BMCC是最近比较火的产品之一,这是一款数字电影摄像机,价格甚至比佳能5D Mark II还要便宜,大约为19800人民币,但是性能却十分强悍。
不错
不错
价钱也强大
楼主放的是BMCC和5DIII的对比,BMCC和BMPCC价格差了几倍了,拿这个比有意义么?
petsuf 发表于 2013-4-18 17:47
楼主放的是BMCC和5DIII的对比,BMCC和BMPCC价格差了几倍了,拿这个比有意义么?

呵呵。有意义。。。BMCC 2.5K的尺寸的分辨率 和BMPCC几乎一样的。。同时BMPCC 与BMCC一样是12bit RAW 记录, + 13 stop 的动态范围。这些最主要的。几乎一模一样。所以去除 附加功能。那拍出的图像质量也是差不多的。
价格的差 不能代表机器的差别。。BMCC的价格在于 2.5K记录。+ SSD RAW记录 + 镜头的支持。。电池。。触摸屏 。 及各种输出输入,这些功能加起来 也差不多要2000多吧。。
另外我觉的BMPCC 的价偏低。。995 买到的可是相当于DSLR 或超过DSLR的性能。。, 或者说故意低价, 推广市场就好像 5Dmk3 与 BMCC 价格比的话5D mk3 要贵吧。。感光原件要大很多吧。。分辨率也大很多吧。。但 最终效果在那呢。。所以,。。

所以大家看看。。效果好是真的。我相信 最为Blackmagic 第三个 也是第一个便携产品。不会自砸招牌的。。想想达到100% BMCC的性能 可能也是不会的

flywind 发表于 2013-4-18 19:11
呵呵。有意义。。。BMCC 2.5K的尺寸的分辨率 和BMPCC几乎一样的。。同时BMPCC 与BMCC一样是12bit RAW 记录 ...

解析度不一样,BMPCC没有说可以拍2k或者2.5k,感光元件尺寸也不一样。BMPCC要小不少。BMCC不可思议的锐度BMPCC是否也能达到,有待实际检验。最近看到不少把这个机器捧上天的说法,但是实际测试看到前,还是理智一点好。2k、2.5k的说法都太以讹传讹了。

wxdxxx 发表于 2013-4-18 14:00
BMCC是最近比较火的产品之一,这是一款数字电影摄像机,价格甚至比佳能5D Mark II还要便宜,大约为19800人民 ...

blackmagic pocket cinema  预售价在7000多吧  7月份日本上市
支持   不错  呵呵
tibhar 发表于 2013-4-18 23:42
解析度不一样,BMPCC没有说可以拍2k或者2.5k,感光元件尺寸也不一样。BMPCC要小不少。BMCC不可思议的锐度 ...

确实没有2K。。。最高只有1080p ,但sensor是小了 差不多一半? 和3/4 相似, 也就是说BMPCC 的对手不是BMCC , 5Dmk3 类的 DSLR, 而是 Nex-7N, GF3。 Pan, Fuji 100X 或者更高的 M9 这类单电。。所以说不能用BMCC的素质和结果要求BMPCC, 市场, 和客户 不一样。。
。。但sensor的研发是一家。。另外比较有意思的。。和 标准16sensor 摄影机尺寸一样。。也就是说。镜头可以用卡尔蔡司 的电影头。或者 莱卡的镜头。。。
怎么说,神一样的产品是不存在的。。但对于 Blackmagic Design 公司的东西还是比较看好的。。就像当年BMCC初时。。sensor不是也比Full frame 小很多么。。不是也有很多比不上5Dmak3 么。。但结果是影片里所述一样。。有些东西不是光靠硬件。。软件还是非常重要的。。。

还是比较看好BMPCC的。。。

那是BMCC的对比片啊
天涯V 发表于 2013-4-21 20:48
那是BMCC的对比片啊

当然。。。BMPCC 正是机还没出来了。。哪来的对比篇。。。

只是用这个 BMCC 对比5Dmk3 可以估计出BMPCC的性能。。

给这货配个Z15 ,新一代神器就诞生了~
给力