5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

简化版滚花刀

楼主

前几天去充装氩气,又涨价了,多花了10元。顺了人家一块废铁回来,用了两个钻头、一根钢锯、一个丝锥,制作了一个简化版滚花刀。
1、原来的成品滚花刀.

它需要很大的力量顶在工件上,对车床主轴和刀架压力较大,效果不好。

改进后的滚花刀。
编辑顺序不好弄,胡乱上吧。

用一根8毫米的钻头钻所有的孔。用一根钢锯条开口子、切断。螺丝杆找现成的内六角螺丝就行了。通过螺丝杆和圆柱将三部分结合在一起,中间的部分可以滑动,根据工件直径不同自动调整滚轮的高度,使滚轮抱住工件。
采用这种结构,使两支臂始终处于平行状态,能够调整滚轮在工件的正中间,滚动顺利,进刀的时候感觉非常轻松。没有采用转轴和弹簧结构来控制支臂,在制作上简单一些,减少了零件。

在滚花之前调整好滚轮的位置,让滚轮抱住工件,拧紧螺丝,然后开机转动即可。我发现滚轮在转动的时候,能带着拖板向前走,自动走刀!!这真是意外收获。

评分

nmjjnhk + 2 很给力!
M6螺丝 + 2 很给力!
guan00zhuang + 2 简易不简单。楼主处处有创意。
马在草原 + 2 赞一个!
HNCDGJX + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这是网友制作的滚花刀。

数了数有25个零件组成。简化版的只有9个零件。

ziyp 发表于 2013-4-20 23:15
真抱歉,编辑顺序怎么也弄不好。
两个滚轮平行度还不错,站在桌面上稳稳当当的。目前对直径8-35毫米的工件 ...

我一直想做简单点的滚花刀!

现在终于找到目标了!

谢谢哥!

钻孔的时候要注意三个孔在一条线上。
积极 攒破烂中...   希望早日拼出个破床

最近 连路边石头 也不放过了   不知以后有没有用

茶壹杯 发表于 2013-4-21 01:16
积极 攒破烂中...   希望早日拼出个破床

最近 连路边石头 也不放过了   不知以后有没有 ...

路边的石头用处大,当砧子,垫着它校正钢筋铁丝什么的真好用。大块的石板烧电焊的时候当平台用。
忘了说数据了。滚轮直径25毫米,内孔直径8毫米,滚轮厚度8毫米,应该是标准滚轮吧。支臂长50毫米,四棱,边长16毫米,钻孔8毫米。下边的支臂需要攻丝的孔直径7.1毫米,攻M8的螺纹。 长螺丝、短轴、长轴直径均8毫米。中间铁块长70毫米,宽16毫米,厚20毫米。适用于cjm250的刀架。

不错 实用
试用一下,看看效果好不!
一直想做一个,楼主做的不错,有使用的图片吗?
ziyp 发表于 2013-4-21 06:09
路边的石头用处大,当砧子,垫着它校正钢筋铁丝什么的真好用。大块的石板烧电焊的时候当平台用。

哈哈,怪不得连石板的阴井盖都有人拿,现在都改成水泥的了

尼玛,要回贴还要先领金币。等试用图片
好手艺
前边说了,试用了,很轻松,没想到它还能慢慢自己走刀,滚轮转动的时候带着刀架走。

之前我还想问会不会乱扣,后来看到撸主的图,两个轮子一个左纹一个右纹,铁定不会乱扣了

而且由于有纹路带着,所以会自动进刀,不错

有空也学做一个。
不错,,,,,,,,,,,,,,,学习
这么好的东西没人看,可惜了,自己顶一下
简易不简单。楼主处处有创意。
效果怎么样啊?