5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

现在无刷云台开始多起来了

楼主
去年好像第三方云台还没谁研究无刷的,我还买了个S800又配了个第三方云台,结果就是没有结果,最后还是配完全套大疆产品。

现在好些人都在搞无刷云台,貌似减震和稳定效果还不错,后来我才明白Z15应该也是属于无刷云台。第三方的无刷云台用的也是大疆的飞控,如果效果好、便宜量又足的话,岂不是大疆在给别人做嫁衣裳?大疆不要搞点什么技术壁垒和垄断吗?虽然竞争对消费者有利,对产品进化有利,不过我还是很好奇得想问问。因为我们公司的东西也在被人抄,抄了还不说你个好话,我的觉悟没那么高,我就是想让同行抄无可超都憋死那做低端。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

多是多啊,都是狗啊,可我想要个卡片机云台找翻了天也找不到。
我觉得还是得有人出来继续研究廉价步进云台才行啊,无刷到是适合贫民玩家随便玩玩,要想上得了台面还是得步进云台
人生贵在折腾

小团队的无刷跟DJI的步进还是有很多不同。
scyscy 发表于 2013-4-22 11:58

你真是勤快啊,佩服
icehj 发表于 2013-4-23 08:46
你真是勤快啊,佩服

不勤快能升这么快吗
scyscy 发表于 2013-4-23 09:27
不勤快能升这么快吗

这个等级没什么用吧,有空你研究下那个悬停120分钟的四轴,也山寨个。
icehj 发表于 2013-4-23 09:35
这个等级没什么用吧,有空你研究下那个悬停120分钟的四轴,也山寨个。

这可把我难住了!

最牛逼的垄断是提高技术和资本门槛,让别人没法山寨,或者山寨出来比你的成本高很多,专利在国内行不通
我在视频上看悬停一小时的多轴基本上没做什么动作,而且没加Z15之类的沉重又费电的云台,没有实际意义。感觉飞机能飞多久跟这个时代电池技术有关,现在S800工作状态能飞18分钟,就是再怎么加电池也不会提高多少,跟这个时代电池密度什么什么的有关吧,除非过几年新材料新工艺出来了,才能提升。
我也关注很久了,目前也有很多人在做,但是没有一家能够跟dji竟争,这就是门槛
djiwookong 发表于 2013-4-23 11:35
我也关注很久了,目前也有很多人在做,但是没有一家能够跟dji竟争,这就是门槛

我说的是技术方面的,除了dji外,都是DIY或者介于DIY与专业之间的性质,大部份的都需要用户去调参,还是再等等吧