5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

从APM到PX4 -- PX4首飞

楼主
点击查看详情

我飞多轴,入门用的就是APM,感情很深,眼看着APM就要转向新的PX4硬件平台了,国内却买不到,心里很是着急,恰巧朋友是做硬件的,就请他做了一批,前天首飞,跟大家分享一下

视频:
[flash]http://www.tudou.com/v/3a8yHflZmWE/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]]

视频里是用异形机架的小四轴测试的,ublox的GPS,3DR数传。

固件目前还只有测试版(2.9.2Beta),经过试飞,比2.9.1改进很多,GPS定高、定点漂移很小,飞行的手感也很柔和,和NAZA差不多,据老外测试,定点的精度和悟空不相上下。其它飞行模式据说还有Bug,所以就没有测试。

采用默认参数有轻微晃动,降低Stability P后有改善。

我下一步的计划是等2.9.2的正式版推出后,把PX4用在S800上,到时再和大家分享。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发 楼主的px4有富裕的出吗
真的有?
多少米
想要一套
帮顶下。想要PX4.
关注中,谢谢分享!
看来关注px4的朋友不少啊,大家一起研究
minghao 发表于 2013-4-25 17:38
看来关注px4的朋友不少啊,大家一起研究

楼主我知道你有多的.给我来一套
我手头确实只有一套,朋友那里有一批做好的板子,但还没有测试
关注一下,很感兴趣~

PX4可以飞固定翼吗?
终于等到PX4的测试视频了。。。。。目前持续关注中。。
APM的开发团队已经实现了对PX4硬件的支持,一套代码,支持两个平台,所以,原有APM的功能在PX4上都可以实现。

由于PX4的处理能力更强,接口的扩展性更好,因此,APM项目也一定会有更好的发展前景。
minghao 发表于 2013-4-25 23:19
APM的开发团队已经实现了对PX4硬件的支持,一套代码,支持两个平台,所以,原有APM的功能在PX4上都可以实现 ...

但看到PX4的处理器。也还是瓶颈啊。。。不明吧。为什么不用Cortext
A8 那个也支持RTOS啊
但A8是给应用用的。。而M4 是Microcontroller。。使用前者的话。可以增加很多外设。。例如图像处理(OSD)。。及wifi 蓝牙吧。。。

不错   我APM转PAPARAZZI中
头像被屏蔽
关注。。。。。。。
关注