5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有个想法, 希望 大家在此帖里留下自己的DIY发展史。有兴趣没兴趣的都来瞅一眼哈

楼主

希望各位留下自己DIY 发展史  比如 是啥原因让你走上DIY 这条路的,你拥有的第一件工具是什么?你都有啥样的DIY工具 机床  工作室的? 到现在你diy 了多少年了。
在这方面大概投入了多少米? 等等等吧。只要与你的DIY有关的边角 八卦  奇闻异事 、、、、、、、、

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我可以说从7岁就开始DIY了,不过由于时间太长了,“作品”已不在了。
d的东西太多了,小时自己做冰车,后来泡沫做船,纸皮做飞机,铜管做大炮(用火药电子点火的哦!),鱼叉,近期就不说了,和大家都一样
惠民 发表于 2013-4-30 09:43
我可以说从7岁就开始DIY了,不过由于时间太长了,“作品”已不在了。

有意思!

月初论坛淘到个200元的铸铁立柱,自己D了台小铣床,机械部分基本完工,后期准备改数控(电器部分已买齐,只差滚珠丝杠了);上星期朋友送了台手扳床,已经解体清洗干净,准备改手摇的;每天翻老贴认真向各位学习!

DIY乐趣无穷~

惠民 发表于 2013-4-30 09:43

我们差不多
应该几岁就  DIY  了吧?   什么   竹蜻蜓   飞镖  试验什么做吹泡泡的水最厉害。(现在都用洗洁精了,当时没有,洗衣浆还可以。)  还有什么竹箭。。。反正很多。。不过很多都记不起来了。。。。   后来小学找了个很破  完全无精度的万用表。 搞个烂电烙铁。就开始焊接电路了。。。做一些小制作。。。比如无线电干扰机。。。把大家的电视全部搞的没有信号。。。(小时候很顽皮)。   可能搞的太多了。。。好多都记不起来了。。。  小学时也玩化学的。。。搞电镀。。但镀层很不稳。。。后来也没有深入研究了。。。   制备氢气和氧气。。点燃爆炸之类的。当时也自制充电器。。。冲爆的时候也有。。。难看之极。。。都是用木头和铁皮做的电池盒。。。,还有高压发生器,   有一次制作不知多少KV的高压发生器。   电容中还存有电。。。手从上方横跨拿一个零件。。被高压电深深的击中。。。。一下午都没有啥力气。。。那时。。散步都在绕变压器。。。事情太多了。讲不玩的。。。基本上都是小学时候。。。初中就忙起来了。。。摸的少了。。。怀念呀。。。。
七八岁第一个工具是老爸的电工刀,不得不说那时东西质量非常好,磨了杀黄鳝削弹弓叉子做竹弓木剑什么的,保持性感觉比现在的小三还好,可惜爬水泥厂里去玩的时候弄丢了…一直有下没下的折腾到现在,有电子机械,也玩过耳机播放器相机小刀什么的。不能细算啊,以前没想过,粗略算了下这些总共花得也有小十万了-对拿工资的我来说,有些过了。
哇塞大家都是童子工出身啊

RE: 有个想法, 希望 大家在此帖里留下自己的DIY发展史。有兴趣没兴趣的都来瞅一眼哈

yzwindos 发表于 2013-4-30 12:02
应该几岁就  DIY  了吧?   什么   竹蜻蜓   飞镖  试验什么做吹泡泡的水最厉害。(现在都用洗洁精了,当时 ...

我终于明白我为啥从小拆的东西不少但一件的没做成的原因了。你太专注了

RE: 有个想法, 希望 大家在此帖里留下自己的DIY发展史。有兴趣没兴趣的都来瞅一眼哈

ATS 发表于 2013-4-30 10:42
月初论坛淘到个200元的铸铁立柱,自己D了台小铣床,机械部分基本完工,后期准备改数控(电器部分已买齐,只 ...

到目前为止你投资多少了啊

西风独伫 发表于 2013-4-30 12:25
七八岁第一个工具是老爸的电工刀,不得不说那时东西质量非常好,磨了杀黄鳝削弹弓叉子做竹弓木剑什么的,保 ...

我倒是没弄丢过老爸的东西。我都是直接搞残他的心爱之物
8岁开始D1Y,做过电鱼机,电人机,多功能稳压器,射程500米的弩

内容我.准备白己做蒸汽机车模型
现在正在收图纸
火柴枪,皮筋枪,弹弓,木头玩具车,等等。
火柴枪,皮筋枪,弹弓,木头玩具车,等等。
大概不到10岁的时候就开始玩了,
   还记得初二的时候,跟邻居家小孩好的不得了,他会骑摩托车.他叔的摩托车经常撇在他家门口,一放就是一天,他找我问我有办法弄钥匙没,我说可以,只要弄到钥匙,然后用笔画出外形就行了.他弄到了钥匙,我画了外形,第一次做是用哪种装一号电池的手电筒,用铁皮剪了一个,插进去一试,不行,结果拔不出来了(那个铁皮是有波浪纹的),赶紧找老虎钳拔出来,寻思着不能用这个做,最后决定用竹子做,经过n次试验,成了,那天刚把摩托车发动,他叔回来了,吓的我们忘了拧钥匙,一把拔出来,结果发现竹子做的钥匙上的牙没了,光秃秃的.最后听他说换了一个锁子,花了好几十,他还被他爸揍了一顿.......每当想到这个事,我都会忍不住笑
   跟楼上好多人一样,绕变压器,做白金机,反正是跟电有关的比较多

很早就开始玩了,但是都没有保存过,现在想来都是遗憾了
大家也说的太远了点,要从有一张专用DIY的桌子起。上面有个台虎钳。
天都 发表于 2013-5-1 17:26
大家也说的太远了点,要从有一张专用DIY的桌子起。上面有个台虎钳。

还是您明白呵呵