5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

打造一款轻量化600级3D练习机,充分考虑电池、维护、性能等问题(多图,视频在3楼)

楼主

最近在飞雷虎E720,但是700级无论电池还是后期维护成本都很高,在囊中羞涩的情况下只好选择一款电池能兼容6S 5000的练习机。

一开始当然是瞄准使用500-600MM桨的各类机型,先后考虑过X5 YT550 LOGO 500SX 在综合各类因素的时候,一架新款的飞机映入眼帘。

RJX600EP,单块6S电池,起飞重量3.3KG,使用600MM桨,简洁的机身结构等,让我很好奇,再加上价格诱人(空机+桨 1800+元)便入手一架,今天首飞后,的确不后悔!

这架飞机基本上就是目前一些流行元素的集合(轻量、单电、简洁、大尺寸桨等)因为我感觉这就像传统的550桨机型改了600桨,重量很诱人。飞起来浮力很大~~~丝毫不输12S动力

各类安装过程图和飞行视频~~~

卖家说因为才上市,包装都还没做好,只能用以前50油机的盒子,舵机是RJX的高压舵机~~参数很牛

开箱~~~头罩只有蓝色的了 ,期待绿色的

FUSUNO代工~~想必大家都知道 这应该是全世界最好的头罩厂家之一

东西不多~~~每包上面都按说明书安装顺序标号~~虽然不如一些有名厂家那么好看~但是装起来还是很省心的。

STEP1

看看单向轴承~~~精度非常好,CNC是RJX的强项,做工也很精美

大小齿~~~斜齿也是CNC的?

转起来果然很平~~~

STEP2

脚架碳片

很科幻的脚架~~~

STEP3

皮带轮齿轮是钢齿~~~

特写

装好看看~~~

值得一提的是这个轴承~~LOGO的飞机也是用这个哦~

2.0MM碳纤侧板

小组机身~~~很有个性的机身

三层轴承座,安装要注意正反~

套上皮带~~~时规皮带~~据说 叫摔跤运动员来拉都拉不断-。-

STEP4

旋翼头~RJX的旋翼头想必家喻户晓了吧,最早的FBL旋翼头之一~~依然是电镀工艺~~非常亮

尾桨夹,中联也是单边锁死的设计

尾波总成~~尾轴是插销+顶丝设计~~很多名机都这样

总装之前~~~

这个是主角~~~大力士BEC~~为了高压供电同时省一块接收电,这个是轻量化的好帮手~~~

电机暂时用KDS的,蝎子4025 1100KV迟迟没货~~所以只有先用这个替代

值得一提的是电机双轴承座,其他飞机都是锁电机轴,但是这样会使得电机轴长短适应性不强,于是RJX采用锁电机齿的方法,各种长短的轴都能很好适应~~~

注意电机齿是四颗螺丝朝不同方向锁紧~~~很可靠!

特写一张对转齿皮带轮

特写一张球头扣~~做工不错 厂家出厂预留反面扩孔,还有RJXHOBBY的LOGO

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

终于装好~~~迫不及待

包装盒里有张光盘,好奇打开看,哈哈 居然是说明书-。-电子档的。。

亮骚红头

终于装好

特写个设备舱~~~是不是结构很简单~螺丝都只有那么几颗~~一切都是轻量~~

很喜欢这个尾巴~毫无虚位,很顺滑~~精度很好

RJX特色旋翼头~~~在DFC流行的当下,RJX坚持自我传统做这个旋翼头想必也是有一定道理的~~

视频来了

[/media]
先说下配置

RJX600EP RJX603MM桨

RJX FS0521HV 高压斜盘舵机

FUTABA BLS256HV 尾舵

KBAR

KDS5052 1200KV电机

好盈100A 铂金电调

大力士BEC

无定速85%水平直线

雷鹏GIANTPOWER 6S 5000MAH 35C电池

RJX产品交流群。35113886

5楼广告
折腾开始,550 级别X5最轻,600里logo 700里X7 800里没轻的随便了,千万别弄高不成低不就,折腾会后悔的~~~~~
Seven.! 发表于 2013-4-30 22:31
折腾开始,550 级别X5最轻,600里logo 700里X7 800里没轻的随便了,千万别弄高不成低不就,折腾会后 ...

不瞒这位大大~~一开始我也不相信这台机~~可是我实际飞起来 比用12S 3300的中国特色LOGO 600SX~要感觉浮力更大~手感更好

不过手感这东西见仁见智~~~权当借鉴 ,大大见笑了

骚鸡啊~
看起来很不错,想问下这个机器用的什么电调?电调安在什么位置的?
另外这机器哪里有卖?价格多少?
gx9900df1 发表于 2013-4-30 22:35
不瞒这位大大~~一开始我也不相信这台机~~可是我实际飞起来 比用12S 3300的中国特色LOGO 600SX~要感觉浮力 ...

6S 怎么能和12S 比动力呢?  同等动力输出的话   12S  对电池要求肯定比6S 要求要低得多
桃花风云2号 发表于 2013-4-30 23:02
6S 怎么能和12S 比动力呢?  同等动力输出的话   12S  对电池要求肯定比6S 要求要低得多

12S动力是要更好,但是重量也更重,所以这一切都不是绝对的,而是相对的概念,如果重量和动力以及桨搭配合理,再加上合理的手法~效果都会很好。

不带KBAR配下来多少米
消受不起啊,
xmj 发表于 2013-4-30 23:00
看起来很不错,想问下这个机器用的什么电调?电调安在什么位置的?
另外这机器哪里有卖?价格多少?

网上能搜索到此机,电调是侧挂的(这是官方给的位置,当然其他地方也可以自己随意发挥)

飞机特点是窄机身和轻,结构简单,螺丝比LOGO的还少。该有的结构都有,双层电机轴承座,三层主轴轴承座,在尽量减轻重量的情况下不失强度和可靠性。

今天飞的时候有意飞了一些比较吃动力的动作,例如漏斗钟摆,绕圈弹簧,飞机在没有定速的 85%油门情况下发挥很好~作为一款练习机 绰绰有余~~~

成本和兼容性都不错。

LZ多少米入的?
看了LZ好几个模友都没有问出LZ多少米配的。。。但是我还是好奇想问问
价格才是重点的重点。。。
同问多少米配的?目前正在筹谋入架大机,
gx9900df1 发表于 2013-4-30 22:35
不瞒这位大大~~一开始我也不相信这台机~~可是我实际飞起来 比用12S 3300的中国特色LOGO 600SX~要感觉浮力 ...

700用5000毫安电池我感觉大吧?考虑成本此机炸的便宜当练习赞成,屌丝我表示炸500我都有压力,况且我不是你大大20刚过,,,
楼主技术不错,能自旋钟摆了都,咱们看,高手!!比赛的叫大神