5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做新动做!如何克服心里压力!

楼主
正飞已过关,正飞做新动做时只是有一点压力,现在翻过来炸了二次了,还是有压力,第一次手都抖,腿都有点软了,要怎么克服,或都炸多少只能克服!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我也是 倒飞能对头 少少的自旋几圈了 习惯就好了 就是不怕炸
经常做特技动作,就放松了
炸吧炸吧~不炸人家厂家吃什么
首翻就炸掉的飘过
吧眼睛闭上就好了
飞高度点再翻安全些
以我的经验就是不要怕炸,放心炸。越炸技术越好
人生第一翻,没有炸的开心飘过
炸炸 健康
不要怕炸鸡。稍微飞远点,抱着必炸的决心去飞一般都没事
另外练动作最好对左或对右,刚开始高度稍微高一点。翻的半径大一点,飞机跑的远一点都没关系。练熟了翻半径自然就小了

刚开始高度稍微高一点。翻的半径大一点
多练模拟器,模拟器上开4级以上风能倒飞4面悬停自如,真机再翻来悬停,最初几次肯定紧张,那只是心理问题,实际上技术层面已经没问题了,多悬停紧张几次以后就肯定不会炸鸡。若技术本身就不到位,那肯定炸得多。
比如我现在准备练习倒飞航线,模拟器进退倒飞航线已经自如,但我真机还没盲目练习倒飞航线,我在继续强化比较弱的对侧及自旋停,因为练航线,我起码得把救机的动作:悬停,练到无死角,这样倒飞飞航线,就算技术失误错舵,也能救机不炸。
2月份进入倒飞后的300多起落,老实说,从技术性错舵类炸鸡次数为0,10余次飞机故障炸鸡,多次贴地倒飞,其中有一次失败。模拟器动作走在真机前,太重要了。

多发了一次
说实话,要真机上新动作,务必把该动作在模拟器里练到吐,练到你闭着眼都能做才行,那时压力大减甚至无压力,不信你试试。而且,模拟器里最好把八面悬停都练到吐再去考虑神马新动作,否则鸡鸡姿态一旦出现变化你就无从应对了
去年头两个月俺去飞场腿都发抖的,如今心情就平静很多了。晚上都可以翻小夜光鸡了,呵呵
技術不是摔出來的,但心理關口是摔過去的。
当某个动作不再被你称为“新动作”的时候,心理压力也就消除了
从摔不烂的模拟器练
多练模拟器倒飞四面悬停