5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于四旋翼电机震动的疑问

楼主
油门30%将飞未飞的时候 感觉飞机有震动 用手按住飞机保持油门上前观察 发觉桨夹顶端在晃动 在做直径3mm圆周运动 关闭油门 检查螺丝 发现螺丝已经很紧了 不知道如何能消除震动呢 继续飞行 除了桨切割空气的啸叫声有些大之外 倒也没啥异常 就是担心电机固定螺丝会震松 这样的震动要紧不 如何能解决呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电机轴弯了吗
没有啊 不可能啊 没有炸过 另外四个桨夹都在晃动 不可能四个电机轴都弯了吧
感觉电机轴和轴套之间不是紧配合 似乎有一点曠量 外壳转子的轴似乎在电机座定子的轴套中有一点极其轻微的晃动 要紧么 有何办法解决
桨不平衡。
浆不平衡..还有就是子弹头这玩意是坑爹的东西...你换正反浆夹就会好很多...

RE: 关于四旋翼电机震动的疑问

夜宴乐 发表于 2013-5-6 13:52
桨不平衡。

这到是有可能 但是我特意换了APC的高仿 还做了平衡检查 怎么效果比我原来的杂牌桨还不如
是什么电机啊?用点点力拔下,看是不是会和电机座分开。。我的XXD出现过这问题,把轴敲了几下,才好

RE: 关于四旋翼电机震动的疑问

yangshichang110 发表于 2013-5-6 16:27
是什么电机啊?用点点力拔下,看是不是会和电机座分开。。我的XXD出现过这问题,把轴敲了几下,才好

就是XXD KV1000 不过电机轴没有松脱 底座下面的弹簧卡子也正常 我把螺旋桨卸了 全油门 电机自身就有微小幅度的 高频震动 正常么?
看看电机是否进灰了。我的电机里面有渣子四个电机转速不一导致晃动很严重。
XXD电机的轴承很容易坏,自己买些换下就好.
电机做平衡了吗?桨做平衡了吗?没有的话振动是必然的。

lijingwei 发表于 2013-5-6 21:03
电机做平衡了吗?桨做平衡了吗?没有的话振动是必然的。

桨平衡我知道 电机平衡怎么做? 另外桨平衡大家一般采用贴还是刮? 那种好些?

个人感觉桨平衡用贴的好点。还有就是估计你的子弹头比较啃爹。。。我也遇到过子弹头不平衡的,索性直接换上自锁螺母,好多了。
sipaduser 发表于 2013-5-6 21:31
桨平衡我知道 电机平衡怎么做? 另外桨平衡大家一般采用贴还是刮? 那种好些?

电机平衡用激光笔比较好弄,等下我转个视频过来好了。。
电机平衡和桨平衡我发了帖子,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=785654&extra=

我重做了桨平衡 四个桨基本弄平了 子弹头的晃动有改善 但未完全消除 另外 我用手按住飞机加油门的时候 感到整机震动从原来桨不平衡时的低频大震幅变成了高频小震幅 全油门的时候震的我手都麻 估计是桨还未完全平衡的缘故吧 桨要弄得精确平衡很难啊 该怎么办?

dingRE: 关于四旋翼电机震动的疑问

sipaduser 发表于 2013-5-7 10:00
我重做了桨平衡 四个桨基本弄平了 子弹头的晃动有改善 但未完全消除 另外 我用手按住飞机加油门的时候 感到 ...

平衡仔细做罗。。桨平衡做好的话不管什么角度都是定住不动的。